- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Les purées pour bébé quand le frigo est vide



Untitled [1]

Pas eu le temps de faire les courses, plus un légume frais potable pour les p’tits pots maison de bébé ?

Ce n’est pas grave, si vous êtes un peu organisé, vous avez un super congélateur plein de poches de légumes surgelés natures. Natures, oui, c’est bien mieux pour baby. Pour ma part, Monsieur Picard est mon amis, et j’ai toujours dans mon congélateur des galets de purée de carotte et d’épinards surgelés, mais aussi des haricots verts, de la macédoine de légumes, des brocolis et des petits pois carottes pour p’tit bonhomme. Et aussi quelques filets de poisson surgelé sous vide, qui cuisent dans une casserole d’eau chaude en moins de 10 minutes. Tout pour improviser des purées gourmandes pour p’tit bonhomme sans la corvée des courses, nettoyage et épluchage des légumes. Top non ?

Au fait, si vous cuisinez des purées pour bébé avec des ingrédients surgelés, vous pouvez ensuite les congeler il n’y a aucun problème, car ils seront passés par la case casserole.

Purée petits pois carottes & jambon blanc

Ingrédients (5 portions de 170 g de légumes et 15 g de viande)
1 kg de petits pois et jeunes carottes surgelées
2 tranches de jambon blanc (allégé en sel c’est mieux)
5 noisettes de beurre

1. Faire cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 20 minutes.

2. Mixer les légumes avec un peu d’eau de cuisson, peser vos portions dans des petits pots.

3. Rincer le mixeur, mixer le jambon coupé en morceaux. Déposer le jambon haché sur la purée, ajoutez une noisette de beurre par petit pot, c’est prêt.

Purée potiron carottes & lieu

Ingrédients (5 portions de 170 g de légumes et 20 g de poisson)
500 g de potiron surgelé
500 g de carottes en rondelles surgelées
100 g de filet de lieu surgelé
1 pincée de cumin
5 noisettes de beurre

1. Faire cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 20 minutes.

2. Mixer les légumes avec un peu d’eau de cuisson, ajouter le cumin, mélanger et peser vos portions dans des petits pots.

3. Pendant le temps de cuisson des légumes, faire cuire le poisson dans son sachet sous vide dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

3. Rincer le mixeur, mixer le poisson. Déposer le poisson sur la purée, ajoutez une noisette de beurre par petit pot, c’est prêt.

Purée saumon & épinard

Ingrédients (5 portions de 170 g de légumes et 20 g de poisson)
600 g d’épinards surgelés en branche
400 g de purée de pommes de terres en galets surgelée
1 pavé de saumon surgelé de 100 g
5 noisettes de beurre

1. Faire cuire les épinards à la vapeur ou à l’eau bouillante pendant 20 minutes. Pendant ce temps, réchauffer la purée au micro-ondes dans un plat fermé.

2. Mixer les épinards avec la purée et si besoin avec un peu d’eau de cuisson. Mélanger et peser vos portions dans des petits pots.

3. Pendant le temps de cuisson des légumes, faire cuire le poisson dans son sachet sous vide dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.

3. Rincer le mixeur, mixer le poisson. Déposer le poisson sur la purée, ajoutez une noisette de beurre par petit pot, c’est prêt.