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Salade de courgettes crues



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Vous avez déjà goûté les courgettes crues ? Moi j’adore ça, ça change et ça a plus de goût que le concombre ! Par contre, pensez à acheter de petites courgettes bien fines et sans pépins, elles seront bien plus agréables crues. J’aime bien les relever avec une vinaigrette au vinaigre balsamique et avec des petits morceaux de tomates séchées. Un régal.

Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé quelques produits de chez Nicolas Alziari [2], partenaire de mon blog. J’aime bien leurs huiles d’olives, autant les natures que les parfumées, ainsi que les condiments comme les tomates séchées, tapenades, et autre que j’ai toujours dans mes placards et qui aident bien pour donner un p’tit air de vacances aux recettes. Les produits sont d’un bon rapport qualité prix, et surtout sont livrés très rapidement quand on commande sur internet.

Ingrédients (4 personnes)

2 petites courgettes
1 échalotte
3 pétales de tomates séchées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe de persil ciselé
Sel, poivre

1. Dans le saladier de service, préparez la sauce vinaigrette. Mélangez l’huile et le vinaigre avec une pincée de sel et de poivre.

2. Peler et hacher l’échalotte et l’ajouter dans le saladier.

3. Rincer et couper en petits morceaux les courgettes, ainsi que les tomates séchées.

4. Mélanger la salade et la servir sans attendre pour conserver les légumes croquants.