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Tarte / pizza à la roquette



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Vous cherchez une idée parfaite pour vos buffets d’été, facile à faire et pleine de saveurs ? Ma tarte / pizza est faite pour vous.

Composée d’une bonne couche de pâte à pizza maison, d’une sauce tomate et de rondelles de mozzarela cuites au four, elle est garnie au dernier moment de roquette, lamelles de tomates séchées et fines tranches de jambon de Parme, ce qui fait qu’elle est bien plus fraiche et gourmande que les pizzas plus traditionnelles. Vous pouvez la garnir juste après sa cuisson au four et la servir ou la laisser reposer à température ambiante, la garnir et la servir. Je crois que c’est comme ça que je la préfère.

Pâte à pizza maison
300 g de farine
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
150 g d’eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger

1. A l’aide d’un robot ou d’une machine à pain (mode sans cuisson), pétrir tous les ingrédients ensemble.

2. Quand la pâte est homogène, arrêter de pétrir et la laisser reposer dans un saladier couvert d’un torchon pendant 1 heure.

3. Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte beurré et fariné et laisser reposer le temps de poursuivre la recette.

Pizza à la roquette
1 pâte à pizza
20 cl de coulis de tomate
1 boule de mozzarela
1 belle poignée de roquette
4 pétales de tomates séchées à l’huile
5 tranches fines de jambon de Parme
Huile d’olive
Crème de vinaigre balsamique
quelques feuilles de Basilic
Poivre du moulin

1. Etaler le coulis de tomate sur la pâte à pizza.

2. Couper la mozzarela en rondelles, les disposer sur la sauce tomate. Enfourner la pizza pour 20 minutes de cuisson à 200°.

3. Déposer la roquette sur la pizza cuite. Ajouter les tomates séchées coupées en lamelles, ainsi que le jambon de Parme.

4. Ajouter les feuilles de basilic, puis un filet d’huile d’olive, un de crème de Balsamique et un tour de moulin à poivre.