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Cocktail rosé aux griottes



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Le rosé au pamplemousse c’était so 2011 … alors cette année, on garde l’idée du rosé pour l’apéro, mais on change de fruit ! J’adore les rosés fruités aux arômes de fruits rouges, mais plutôt que rester sur de la fraise ou de la framboise, j’ai eu envie d’en faire un cocktail avec de la cerise.

Bon évitez quand même d’utiliser des cerises fraîches, vu le prix au kilo, optez pour les cerises Picard surgelées, elles sont parfaites. J’ai aussi eu envie de donner un coup de bouillon à mon vin rosé pour le faire infuser avec la vanille et lui faire perdre quelques degrés d’alcool, et c’était délicieux.

Ingrédients (1 bouteille)
1 bouteille de rosé
4 cuillères à soupe de sucre
250 g de griottes surgelées
1 gousse de vanille

1. Verser le rosé dans une casserole, avec le sucre et la gousse de vanille. Portez à ébulition, puis arrêter la cuisson.

2. Verser les griottes dans la casserole, la fermer avec un couvercle et laisser reposer pendant 2 heures.

3. Enlever la vanille, mixer le tout et filtrer. Verser dans une bouteille et laisser refroidir au réfrigérateur.

4. Servir le cocktail bien froid.