Rhubarbe & fraises confites

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P’tit bonhomme est un morpion. Dès que j’essaie de lui faire manger des morceaux (tous petits hein !) c’est l’horreur. Genre un pot de fromage blanc, mélangé avec de petits dés d’une demie pèche et d’une fraise, dès la deuxième bouchée il fait mine de s’étouffer avec, en hurlant et en faisant “pueuffff” avec la bouche, que du bonheur (et vive la machine à laver, le sopalin, l’éponge …). Par contre, quand il s’agit de venir goûter dans MON pot de yaourt les morceaux de rhubarbe & fraises confites, j’entend des “mummmmmm” et il cherche à me prendre la cuillère pour en prendre à nouveau. Mon fils est donc plein de contradictions, comma sa mère …

Tout ça pour dire que ce confit de rhubarbe & fraises cuit au four dans du sirop d’agave il est juste extraordinaire. En topping sur un yaourt maison parfumé avec un soupçon d’eau de fleur d’oranger (ou pour accompagner une boule de glace vanille) c’est un dessert dont je ne me suis pas lassée pendant quelques jours, et qu’on a partagé avec p’tit bonhomme …

Ingrédients (pour accompagner 6 à 8 yaourts)
4 tiges de rhubarbe
200 g de fraises
4 cuillères à soupe de sirop d’agave

1. Peler la rhubarbe et la couper en tronçons.

2. Nettoyer les fraises et les couper en deux.

3. Dans un plat à gratin, mélanger la rhubarbe et les fraises. Ajouter le sirop d’agave et  mélanger.

4. Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°. Les fraises et la rhubarbe vont rendre du jus, ça va caraméliser.

5. Mélanger en cours de cuisson et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Audreycuisine

15 Commentaires

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    Daphné juin 18, 2012

    Ah les enfants !!! En tout cas moi ça me donne envie de gouter ^^ Bonne journée

    @ de vrais petits gourmands 🙂 bonne journée également

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    Marie juin 18, 2012

    Je n’ai jamais cuisiné ni goûté de rhubarbe. La simplicité de ta recette me fait de l’œil, le sirop d’agave j’ai, alors reste à trouver la rhubarbe et tester enfin.
    C’est un petit canaillou que tu as, mais c’est vrai que c’est toujours meilleur dans l’assiette de maman que la sienne.
    Belle journée

    @ Si tu aimes les saveurs acidulées, teste c’est la pleine saison, tu vas voir c’est délicieux la rhubarbe. Sinon j’ai une autre recette sur mon blog, un gâteau tatin à la rhubarbe, on adore aussi à la maison

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    stéphanie juin 18, 2012

    humm ! c’est très bon ! je dis comme ton fils hum !!

    @ lol merci Stéphanie !!

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    Liloo juin 18, 2012

    ça a l’air très bon !

    @ merci, on a tous adoré à la maison

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    Tita 33 juin 18, 2012

    j’ai le même problème avec mon fils de 8 mois…
    bonne journée 🙂

    @ des p’tits monstres 😉 bonne journée également

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    Stephanie juin 18, 2012

    Mlle D. fait exactement la même chose et encore aujourd’hui à 16 mois :p ARGH !!!! Je peine à trouver de la rhubarbe made in France… snif ! Mais je garde ta recette sous le coude car la puce adore la fraise.

    @ Ils sont tous pareil 🙂 pour la rhubarbe j’ai eu du mal aussi à en trouver, au marché on m’a dit au début du printemps que c’était à cause du manque d’eau. En magasin bio j’en ai trouvé pourtant

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    fanny juin 18, 2012

    J’adore mon fil est pareil. Je lui ai écrasé un morceau d’abricot et j’ai cru qu’il allait s’étouffer. Pour l’instant, je ne lui donne rien de très sucré en suivant les conseils de ma pédiatre. En tout cas, merci pour le tuyau des morceaux de potiron congelé.
    Il a adoré !!!

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    aneth juin 18, 2012

    P’tit bonhomme est juste un petit gourmand comme sa maman!!!

    bonne journée

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    Nanou juin 18, 2012

    J’adoooore la rhubarbe donc je vais essayer d’en trouver et à l’automne j’en planterai une dans le jardin!
    Bonne journée 😉

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    Tichat242 juin 18, 2012

    Il y a 2 beaux pieds de rhubarbe dans le jardin de mes beaux-parents, et uniquement ma belle-mère et moi pour en manger donc je vais tester ta recette dès la semaine prochaine! Merci Audrey (encore une fois)

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    Laetitia juin 18, 2012

    Ca me fait bien plaisir ….le mien 13 mois s étouffe à la moindre miette……même le Petit Lu ça fait que 2 sem qu il le sucotte…. Je dois tout mouliner …..je rêve qu il mange fraises ou banane écrasées …mais non tout doit être lisse sinon…..sopalin serpillère 43eme body..(as tu remarque ??? C est dingue tout se qu il peut renvoyer!!!!!!) et si jamais je cède à un petit pot tt prêt (ben oui) as tu noter que tout à partir de 8 mois est en morceaux et que ces XXXXXX de Nestle HIPP et autres ne nous le notent pas forcément ???? Bref les bonhommes servez vous de vos dents fainéants !!

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    Lavinia juin 19, 2012

    This recipe looks amazing!

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    Hélène juin 19, 2012

    J’adore la rhubarbe et les fraises ca s’accommode tres bien ensemble , j’ai la chance d’avoir un pied de rhubarbe dans mon jardin qui pousse tout seul, mis dans un coin il ne nous gene pas et nous donne de jolies tiges!(héritage des anciens proprietaires) et des ptes gariguettes aussi , il ne me reste plus qu a trouvé du sirop d’agave !
    ma poupette a 10 mois adore les morceaux juste pour le plaisir de macher (si je ne dis pas “tu maches bien ma cherie !” 30 fois par repas …)
    Et pareil c’est toujours meilleur dans l’assiette de maman , donc elle goute a tout , son grand plaisir : les pates aux legumes avec les mains ou je lui pique sur sa pte fourchette !

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    Vovone juin 19, 2012

    Coucou Audrey !
    Ca a l’air excellent et fraise rhubarbe quoi de mieux comme association ?!
    Ton ptit bonhomme n’est pas plein de contradictions mais il sait ce qui est bon mdr !!!!
    Et il sait surtout que c’est dans l’assiette de maman que se trouve les meilleures choses ;-)))
    Ma fille aussi est une gourmande avertie et une fine gourmette, elle choisit le meilleur ah ah ah !!!
    Biz

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