Salade aux légumes verts …
… et oranges et rouges car tant qu’à faire une bonne salade composée c’est une salade pleine de saveurs et de couleurs ! Celle-ci je l’ai improvisée en quelques minutes, pour nous faire une grosse salade repas pour terminer un week-end entre amis sans passer trop de temps dans la cuisine ni à faire la vaisselle. Et comme j’avais encore un gros morceau de jambon de Bayonne à couper, c’était parfait pour un dîner sans chichi.
Ingrédients (6 personnes)
1 poche de jeunes pousses d’épinards
2 tomates coeur de boeuf
1 avocat
1/2 concombre
18 asperges vertes
4 tomates séchées
12 tomates cerises
2 cuillères à soupe de pignons
Quelques pluches de cerfeuil
Huile d’olive et vinaigre balsamique (toujours de chez Alziari pour moi)
Sel, poivre
1. Dans un grand plat, déposer les feuilles d’épinard. Ajouter le concombre coupé en rondelles, l’avocat en lamelles et les tomates cerises.
2. Couper les tomates coeur de boeuf en quartiers et les ajouter dans le plat, ainsi que les tomates séchées coupées en lamelles.
3. Faire cuire les asperges dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes, les égoutter et les déposer autour du plat.
4. Faire revenir les pignons dans une poêle sans matières grasses, puis quand ils sont dorés les ajouter sur la salade, ainsi que les pluches de cerfeuil.
5. Dans un bol, préparer votre vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive avec le vinaigre et en ajoutant du sel et du poivre. J’aime les sauces bien relevées je met une cuillère de vinaigre pour à peine deux d’huile.
Superbe avec toutes ces couleurs, bonne journée
@ merci bonne journée à toi aussi
Ahh pleins de vitamines et de couleurs, j’adore !
@ merci
une belle salade verte … :)
@merci
Je l’ai testée il y a une semaine mais avec des asperges sauvages…une tuerie ;-)
Un grand merci
Fred
le plat de présentation sur la photos est magnifique il rime avec les couleurs parfaitement.
Merci pour la recette