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Coques pimentées à la coriandre



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Les coques, c’est un des coquillages que j’adore, mais je que je mange presque que chez ma mamie. Je ne pense jamais à en acheter, alors quand je me suis retrouvé en face d’eux sur le marché, je m’en suis acheté rien que pour moi, mon chéri n’aimant pas les coquillages. J’ai longtemps hésité sur comment les cuisiner, et j’y suis allée à l’instinct et j’ai bien fait c’était vraiment bon et très parfumé.

Si comme moi vous aimez les saveurs exotiques vous allez adorer ! J’ai trouvé la majorité des produits utilisés en épicerie asiatique.

Ingrédients (2 personnes)

800 g de coques
2 tiges d’aillets (ail nouveau)
1 poignée de feuilles de coriandre
1 petit piment rouge
1 citron vert
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de Nuoc Nam (sauce de poisson)
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’oignons frits
Huile d’olive

1. Nettoyer les coques dans un grand volume d’eau. Les miennes étaient déjà désablées d’après le poissonnier donc cela a été rapide.

2. Couper le piment en fines rondelles (enlever les graines sinon c’est trop fort !), émincer les aillets. Réserver.

3. Presser le jus de citron au dessus d’un bol. Ajouter le nuoc nam, la sauce soja, le sucre et mélanger.

4. Faire chauffer dans une cocotte en fonte un peu d’huile, et y verser les coques. Verser un grand verre d’eau, mélanger et laisser cuire le temps que les coques ouvrent.

5. Ajouter la sauce, mélanger, puis le piment, les aillets, la coriandre et répartir les oignons frits. Servir sans attendre.