- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Purée carotte, tomate, poivron jaune (à partir de 9 mois)



Untitled [1]

C’est la saison des légumes d’été pour tout le monde, y compris pour les bébés, alors on ne va pas leur faire manger que des purées classiques, eux aussi ont droit aux découvertes, non ? J’ai pas mal tardé avant d’inclure dans les repas de bébé de la tomate, car c’est un légume qui peut provoquer des allergies, mais maintenant que les fruits rouges sont intégrés et qu’ils ne posent pas de soucis, p’tit bonhomme a aussi droit de goûter aux délicieuses tomates de saison.

Comme d’habitude, il a a adoré, et s’est régalé de sa purée rose / rouge !

Ingrédients (4 portions de 180 g de légumes)
2 pommes de terres
1/2 poivron jaune
1 tomate coeur de boeuf
4 carottes moyennes
1 échalote
20 g de beurre

1. Peler les pommes de terres, les carottes et l’échalote et les couper en morceaux.

2. Peler et enlever les graines et membranes du poivron et le couper en cubes.

3. Peler et enlever les graines de la tomate, la couper en morceaux.

4. Faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 20 minutes (7 minutes sinon à la cocotte minute).

5. Les mixer plus ou moins finement (p’tit bonhomme n’a que 2 dents et ne supporte pas les morceaux) avec de l’eau de cuisson et le beurre.

6. Préparer vos pots de légumes.

J’ai ajouté au dernier moment 1/2 tranche de jambon blanc (20 g) par pot, mixée, et mon p’tit bonhomme a tout mangé !