- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Purée riz, boeuf & betterave (bébé de plus de 9 mois)



Untitled [1]

Bon, si vous voulez réaliser cette recette pour vos p’tits gourmands, je vous promet ils vont adorer. Mais pensez à avoir un bon bavoir (le mien a mon age … mieux que les plastifiés d’aujourd’hui qui n’absorbent rien !) et à investir dans une bonne lessive qui fait partir les tâches (j’arrête la lessive écolo car devoir relaver une deuxième fois c’est pas terrible …).

Et après vous pourez lui préparer une purée de betterave & riz au boeuf, légèrement relevée avec une pincée de paprika et de la ciboulette. Comme p’tit bonhomme grandit et mange maintenant du tapioca, de la semoule, des pâtes perles et même du quinoa, j’ai tenté d’ajouter du riz dans sa purée, et c’était une bien bonne idée !

Untitled [2]

Ingrédients (3 petits pots de 200 g de viande / légumes)
1 belle betterave ronde crue
6 cuillères à soupe de riz blanc cuit nature (sans sel)
60 g de boeuf haché
1 pincée de Paprika doux
3 tiges de ciboulette

1. Faire cuire la betterave dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 40 minutes.

2. La peler, et la couper en gros morceaux.

3. Faire revenir le boeuf haché dans une poêle légèrement huilée. Assaisonner avec le paprika et la ciboulette ciselée.

4. Mixer la betterave et le boeuf jusqu’à obtenir une texture lisse. Ajouter le riz et mixer plus ou moins grossièrement selon si votre bébé accepte ou non les morceaux.

Pour gagner du temps, utilisez une betterave cuite sous vide. Attention cependant, certaines sont déjà assaisonnées avec du vinaigre !