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Taboulé aux légumes



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Le taboulé pour moi c’est LA recette parfaite pour les déjeuners sur l’herbe l’été (ou sur la plage). Facile à transporter, qui ne fait pas plein de jus comme d’autres salades dans sa boîte dans la glacière, frais et parfumé avec ses saveurs de menthe et de citron. Là, j’avais envie d’un taboulé très “healthy“. On ne va pas ruiner quelques mois d’effort côté régime pour une salade à manger au bord de la mer quand on rentre enfin dans son maillot de bain, non ?

Alors j’ai utilisé de la semoule de blé complet, j’y ai mis plein de tomates anciennes de couleurs et de saveurs différentes, du concombre plein d’eau qui permet de bien hydrater la semoule et beaucoup de menthe, de persil et de jus de citron pour limiter l’apport en huile d’olive.

Résultat ? Extra !

Ingrédients (10 personnes)
300 g de semoule de blé complet
1 concombre
6 belles tomates de variété ancienne (rouges, vertes, jaunes)
2 oignons nouveaux
1 poignée de feuilles de persil
1 poignée de feuilles de menthe
2 citrons
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1. Verser la semoule dans un grand saladier. L’arroser du jus des citrons et de l’huile d’olive.

2. Nettoyer tous les légumes et les couper en petits dés. Enlever les pépins des tomates.

3. Ajouter les légumes dans le saladier, les saler et poivrer puis mélanger.

4. Ajouter les herbes ciselées et mélanger à nouveau. Couvrir avec du film étirable et laisser le taboulé reposer pendant au moins 3 heures au réfrigérateur pour que la semoule se gonfle du jus des légumes.

5. Mélanger avant de servir et vérifier l’assaisonnement.