Taboulé aux légumes

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Le taboulé pour moi c’est LA recette parfaite pour les déjeuners sur l’herbe l’été (ou sur la plage). Facile à transporter, qui ne fait pas plein de jus comme d’autres salades dans sa boîte dans la glacière, frais et parfumé avec ses saveurs de menthe et de citron. Là, j’avais envie d’un taboulé très “healthy“. On ne va pas ruiner quelques mois d’effort côté régime pour une salade à manger au bord de la mer quand on rentre enfin dans son maillot de bain, non ?

Alors j’ai utilisé de la semoule de blé complet, j’y ai mis plein de tomates anciennes de couleurs et de saveurs différentes, du concombre plein d’eau qui permet de bien hydrater la semoule et beaucoup de menthe, de persil et de jus de citron pour limiter l’apport en huile d’olive.

Résultat ? Extra !

Ingrédients (10 personnes)
300 g de semoule de blé complet
1 concombre
6 belles tomates de variété ancienne (rouges, vertes, jaunes)
2 oignons nouveaux
1 poignée de feuilles de persil
1 poignée de feuilles de menthe
2 citrons
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

1. Verser la semoule dans un grand saladier. L’arroser du jus des citrons et de l’huile d’olive.

2. Nettoyer tous les légumes et les couper en petits dés. Enlever les pépins des tomates.

3. Ajouter les légumes dans le saladier, les saler et poivrer puis mélanger.

4. Ajouter les herbes ciselées et mélanger à nouveau. Couvrir avec du film étirable et laisser le taboulé reposer pendant au moins 3 heures au réfrigérateur pour que la semoule se gonfle du jus des légumes.

5. Mélanger avant de servir et vérifier l’assaisonnement.

20 réponses
  1. liloupilou
    liloupilou dit :

    Ton taboulé fait vraiment envie , dernièrement j’en ai fait un avec du quinoa au lieu de la semoule (cuit 15/20 min dans l’eau pour ramollir les graines) et de la coriandre mais sinon avec les mêmes ingrédients que le tien et c’est pas mal du tout.

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  2. Julie_cuisine
    Julie_cuisine dit :

    Je suis bien d’accord sur LA recette de l’été, avec en dessert je dirais une belle charlotte plein de bons fruits ! et juste avant, des grillades !! Je vais m’empresser de tester avec le jus de citron que j’avais tendance à oublier… Merci ! Pas mal d’invités en ce moment alors c l’occasion de faire de grands plats gorgés de soleil !

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  3. maroc d
    maroc d dit :

    Voila une bonne recette pour l’été ! Salade légère et nutritive , hâte de l’essayer

    @ elle est extra oui

    Répondre
  4. clairette la pâquerette
    clairette la pâquerette dit :

    super bon ce taboulé.
    Une amie libanaise a juste rajouté un peu d’huile d’olive avant de le mettre sur la table : la semoule avait en effet absorbé tout le jus de citron et l’huile d’olive.
    a refaire absolument !

    @ de rien

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