Ventrèche marinée pour BBQ

Ah la ventrèche grillée, j’adore ça. Oui c’est gras, mais qu’est-ce que c’est bon quand les tranches sont fines et bien grillées !! Quand j’en achète chez mon boucher, j’en prends toujours un peu plus, bien emballé cela se conserve très bien au congélateur.

Et puis, tant qu’à faire, je fais mariner mes tranches de ventrèche dans une marinade maison, ça apporte le petit plus qui change tout. Là, j’avais envie de partir en Asie dans mon assiette, alors j’ai fait une marinade à base de sauce soja, sauce hoi-sin (sauce BBQ chinoise), de coriandre et de citron vert pour donner un peu de peps à cette marinade.

C’était plus que délicieux, et avec une bonne salade on s’est régalé ! Pour les proportions, à vous de voir, moi j’avais prévu un mix de ventrèche et de saucisses grillées, mais vous pouvez doubler voir tripler les quantités !

Ingrédients (4 à 6 personnes)
8 tranches de ventrèche pas trop épaisses
4 cuillères à soupe de sauce Hoi-sin
4 cuillères à soupe de sauce soja
2 citrons verts
1 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de coriandre ciselée

1. Dans un bol, mélanger les sauces soja et Hoi-sin, l’ail pressé, la coriandre et le jus d’un citron vert.

2. Couper les tranches de ventrèche en deux dans la longueur. Les déposer dans un plat et les badigeonner de marinade.

3. Ajouter le dernier citron vert coupé en fines tranches et laisser mariner à couvert, au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

4. Faire cuire les tranches de ventrèche au BBQ ou sur une plancha, quelques minutes par faces et les servir bien chaudes. Vous pouvez aussi les saupoudrer après cuisson avec des cacahuètes grillés concassées c’est délicieux, ce que j’ai testé en refaisant la recette.

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