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Macédoine de légumes croquants au saumon



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Plus que deux jours, et c’est les vacances ! Et comme je suis plus dans les préparatifs de notre départ dans le Sud de la France, j’ai un peu mis de côté ma cuisine. D’ailleurs si vous avez de bonnes adresses de restaurants ou des choses à voir dans le coin du Pertuis / Lourmarin dans le Luberon (84) ou vers Fayence (83) je suis preneuse !!!

Sinon pour la recette du jour, j’ai ressorti de mes tiroirs une recette de macédoine. Non, non, ne fuyez pas ! Cette recette de macédoine n’a rien à voir avec celle que vous aviez à la cantine, ou les légumes en conserve étaient mélangés à une quantité impressionnante de mayonnaise. La mienne macédoine, elle est bien plus fraiche et légère. Des légumes frais coupés en tout petits dés, avec quelque grains de maïs croquants, une sauce au fromage blanc citronnée, et quelques lamelles de saumon fumé.

Cette recette est parfaite pour une entrée légère, pour glisser dans un bento ou pour vos déjeuners dehors. Ca change de la salade de tomates, non ?

Ingrédients (4 personnes)

2 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
1/2 botte de radis
150 g de maïs égoutté
1 échalote
10 brins de ciboulette
150 g de fromage blanc
1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre, piment d’Espelette

1. Nettoyer les légumes, couper les radis en fines lamelles et le concombre en petits cubes.

2. Peler et hacher l’échalote.

3. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la moutarde et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer puis ajouter les légumes coupés ainsi que le maïs.

4. Relever avec une pincée de piment d’Espelette, mélanger.

5. Répartir la macédoine dans des verrines, ajouter le saumon coupé en lamelles. Servir sans attendre pour que les légumes restent croquants.