Sauce / dip lait de coco & cacahuète


Ma bibliothèque gourmande est tellement remplie, qu’il y a des jours j’oublie les petites merveilles qu’elle contient. En cherchant quel livre j’allais explorer à nouveau, je suis tombée sur “Julie cuisine le monde” et une recette de p’tite sauce m’a donné envie de la faire pour y plonger quelques crudités à l’heure de l’apéro. Cette sauce est vraiment délicieuse. Douce, originale, parfumée, avec toutes ces saveurs qui font qu’elle ne ressemble à aucune autre. Recette adoptée !

Ingrédients (un bol)

75 g de beurre de cacahuète (crunchy)
20 cl de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de gingembre râpé
1/2 gousse d’ail hachée
1 citron vert
10 g de sauce soja légère
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de piment

1. Dans le bol de votre robot (ou blender), mixer le beurre de cacahuète avec le lait de coco, le gingembre, l’ail, la sauce soja et le sucre.

2. Ajouter le jus du citron vert, le piment, ainsi que les feuilles du bouquet de coriandre. Mixer à nouveau.

3. Réserver la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment du repas.

Cette sauce est parfaite pour y tremper des crudités. Je m’en suis aussi servie comme sauce avec des blancs de poulet pochés, accompagnés de salade, c’était délicieux.

Voir les commentaires

  • C'est une sauce originale pour les crudités qui change de la recette que je fais à base de crème fraiche et d'herbes (ciboulette, estragon). Je la note dans un coin pour la tester.

  • C'est tout à fait facile à préparer.Les ingrédients sont faciles à trouver, pas besoin de beaucoup de préparation juste un tour de mixeur! miam!!!

  • Cette recette m avait fait de l œil mais tu vois comme toi je l avais oublié
    Merci de cette petite piqûre de rappel qui me renvoie direct vers ce sublime livre
    Bonne journée Audrey et bonnes vacances !

  • toujours à la recherche de petites sauces pour des apéros dinatoires celle-ci est vraiment très originale, il faut que je teste ca d'urgence !

  • Bonjour,
    sympa comme recette ! en accompagnement de petites brochettes de porc mariné comme en Indonésie ( le saté).

Recettes récentes

  • Un livre, une recette
  • Volailles
  • Recettes Asiatiques

Parathas Indiens farcis au poulet et à la tomate

Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Desserts de pâtissiers

Ma Charlotte aux fraises et aux framboises

J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Index des recettes

Index des recettes sucrées

Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Ile de France

Carnet d’adresses Parisiennes pour un week-end entre copines

Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson
  • Salades composées

Mon Poke-Bowl, retour de week-end de l’Ile de Ré

Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Gâteaux maison

La recette du mias, le gâteau de ma maman

Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite

il y a 2 semaines