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Sauce / dip lait de coco & cacahuète



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Ma bibliothèque gourmande est tellement remplie, qu’il y a des jours j’oublie les petites merveilles qu’elle contient. En cherchant quel livre j’allais explorer à nouveau, je suis tombée sur “Julie cuisine le monde” et une recette de p’tite sauce m’a donné envie de la faire pour y plonger quelques crudités à l’heure de l’apéro. Cette sauce est vraiment délicieuse. Douce, originale, parfumée, avec toutes ces saveurs qui font qu’elle ne ressemble à aucune autre. Recette adoptée !

Ingrédients (un bol)

75 g de beurre de cacahuète (crunchy)
20 cl de lait de coco
1/2 bouquet de coriandre
1 cuillère à café de gingembre râpé
1/2 gousse d’ail hachée
1 citron vert
10 g de sauce soja légère
1 cuillère à café de sucre
1 pincée de piment

1. Dans le bol de votre robot (ou blender), mixer le beurre de cacahuète avec le lait de coco, le gingembre, l’ail, la sauce soja et le sucre.

2. Ajouter le jus du citron vert, le piment, ainsi que les feuilles du bouquet de coriandre. Mixer à nouveau.

3. Réserver la sauce au réfrigérateur jusqu’au moment du repas.

Cette sauce est parfaite pour y tremper des crudités. Je m’en suis aussi servie comme sauce avec des blancs de poulet pochés [2], accompagnés de salade, c’était délicieux.