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Brochettes de canard à l’ananas

Untitled [1]

Le canard est une viande qui s’associe parfaitement avec les fruits et les saveurs sucrées. Et comme la plancha [2] tourne à plein régime cet été, j’ai eu envie de préparer des brochettes de magret de canard à l’ananas. Et quelques minutes elles sont cuites et facile à manger !

Et puis le magret de canard, quand il est dégraissé, n’est pas une viande si grasse que ça, non ? Alors tant qu’à faire accompagnez ces brochettes de ma p’tite sauce d’hier [3]c’est encore meilleur.

Ingrédients (4 personnes)
2 magret de canard gras
1 petit ananas
1 cuillère à soupe d’épices mélange Satay (épicerie Asiatique)
Sel, poivre

1. Degraisser les magrets de canard, et les couper en deux dans la longueur. Couper ensuite en gros cubes réguliers, la viande restera bien moelleuse à coeur.

2. Peler l’ananas, le couper en tranches épaisses, enlever le coeur et couper les tranches en morceaux de la taille des dés de magret.

3. Alterner sur des pics à brochettes les dés de magret et d’ananas, et saupoudrer d’épices Satay.

4. Faire cuire les brochettes 2 à 3 minutes par face sur une plancha bien chaude, ou sur les braises d’un BBQ.