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Salade de foie de lotte



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Vous connaissez le foie de lotte en conserve ? C’est un produit que j’aime bien et qui est sympa à proposer sur des tartines de pain grillées en apéro. Le foie de lotte est considéré comme le “foie gras de la mer” tellement sa texture se rapproche de celui de canard que nous consommons habituellement. Il a un goût très iodé et est sympa aussi dans une salade, comme ici.

Je le trouve de temps en temps en grandes surfaces (marque Nautilus de mémoire), ou bien en épicerie fines ou dans les boutiques du bord de mer qui vendent des conserves de poisson. Si vous ne connaissez pas, testez vous allez voir c’est original et délicieux !

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Ingrédients (4 personnes)
1 bocal de foie de lotte en terrine
1 salade verte
3/4 d’un concombre
1 barquettes de tomates cerises (rouges et jaunes ici)
1 orange
3 cuillères à soupe d’huile d’olive au citron (de chez Alziari)
2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise (de chez Alziari)
Sel, poivre
Quelques brins d’herbes fraiches (ciboulette, cerfeuil, …)

1. Nettoyer et sécher les feuilles de salade. Les ciseler et les déposer au fond de 4 assiettes.

2. Couper le concombre en demies-rondelles, les tomates cerises en deux et répartir le tout sur la salade.

3. Peler et récupérer les suprèmes d’oranges, en faisant attention à bien enlever la peau blanche et amère.

4. Préparer la vinaigrette dans un bol en fouettant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre et répartir la sauce sur la salade.

5. Couper le foie de lotte en tranches, les ajouter sur les assiettes, ainsi que les herbes ciselées et servir sans attendre.