Gambas marinées à l’huile de vanille

Je vous ai déjà parlé de ma super adresse de poissonnerie Bordelaise à Bègles ou je trouve du poisson très frais, et à des prix sympa. La dernière fois ou j’y suis allée, il y avait même d’énormes gambas crues (plus de 100 g l’unité !) alors je me suis fait plaisir pour en faire un plat délicieux.

Ingrédients (4 personnes)
8 grosses gambas crues
2 citrons verts
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse de vanille
Sel, poivre

1. Presser le jus des citrons verts, et mélanger le jus dans un saladier avec l’huile d’olive.

2. Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et les ajouter dans la marinade. Mélanger.

3. Décortiquer les gambas, garder les queues et les faire mariner pendant 30 minutes dans le saladier.

4. Faire ensuite cuire les gambas quelques minutes dans une sauteuse, avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Saler et poivrer en fin de cuisson. Vous pouvez aussi les faire cuire à la plancha.

Servez les gambas avec l’accompagnement de votre choix. J’aime beaucoup les servir avec une fondue de jeunes poireaux (il m’en restait au congélateur !), ou bien une poêlée de courgettes, c’est plus de saison.

Voir les commentaires

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 5 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine