- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Gambas marinées à l’huile de vanille



Untitled [1]

Je vous ai déjà parlé de ma super adresse de poissonnerie Bordelaise à Bègles ou je trouve du poisson très frais, et à des prix sympa. La dernière fois ou j’y suis allée, il y avait même d’énormes gambas crues (plus de 100 g l’unité !) alors je me suis fait plaisir pour en faire un plat délicieux.

Untitled [2]

Ingrédients (4 personnes)
8 grosses gambas crues
2 citrons verts
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse de vanille
Sel, poivre

1. Presser le jus des citrons verts, et mélanger le jus dans un saladier avec l’huile d’olive.

2. Fendre la gousse de vanille, récupérer les graines et les ajouter dans la marinade. Mélanger.

3. Décortiquer les gambas, garder les queues et les faire mariner pendant 30 minutes dans le saladier.

4. Faire ensuite cuire les gambas quelques minutes dans une sauteuse, avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Saler et poivrer en fin de cuisson. Vous pouvez aussi les faire cuire à la plancha.

Servez les gambas avec l’accompagnement de votre choix. J’aime beaucoup les servir avec une fondue de jeunes poireaux (il m’en restait au congélateur !), ou bien une poêlée de courgettes, c’est plus de saison.