Et si on mettait plein de légumes dans un cake salé ? C’est mieux que des lardons et des olives non ?
Et puis c’est meilleur pour notre ligne et pour notre santé puisqu’il faut qu’on mange 5 fruits et légumes par jour. Là il y en a déjà 3, c’est un bon début. J’ai adoré ce cake, il est loin d’être sec, les légumes apportent une texture bien moelleuse, il est parfait pour un buffet, ou un pic-nique au soleil, faut en profiter bientôt les légumes d’été seront terminés !
Ingrédients (1 cake)
4 oeufs (j’ai pris des petits, si vous avez des gros, 3 seront suffisant)
150 g de de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
12 cl de lait
5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
1 petite courgette
1 oignon
2 tomates
1/2 bouquet de basilic
sel et poivre
1. Préchauffer le four à 180 °.
2. Dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le lait, le sel et le poivre.
3. Couper les légumes (tomates, courgette, oignon) en petits dés. Les faire revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer.
4. Mélanger les légumes avec le basilic ciselé et incorporer le tout dans la pâte à cake.
5. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone), et enfourner pour 45 minutes de cuisson.
Un cake aux saveurs d’été qui me semble parfait dans sa simplicité. C’est le genre de recettes qu’on voudrait avoir fait la veille mais qu’on fera sans doute demain.
Ce cake à l’air délicieux et fondant. Hmmmm ! Bonne journée
j’ai un pique nique en vue, donc adopté
merci
Il a l’air bon et simple à réaliser. Merci beaucoup pour cette recette.
Coucou Audrey,
Encore une recette que je vais vite appliquer … j’ai tout ce qu’il faut !!!
Je t’en donne vite des news !
Belle journée !
Les grands esprits se rencontrent, c’est exactement ce que j’avais en tête pour ce soir ! Je vais prendre ta recette (ça me rassure de voir que tu baisses la quantité d’huile habituellement recommandée dans les cakes salés) et simplement ajouter de la fêta car j’adore ça ! Merci et au plaisir de te lire.
ca donne l’eau @ la bouche
bises
Audrey,
Rien à voir avec le cake qui a l’air très bon, juste pour te dire que tu es très jolie sur ta photo de présentation 🙂
Bonne journée
Je les adore !
j’adore!!! je la tenterais bien ce soir 😉
mon préféré est de loin thon/tomates confites/moutarde, un régal.
Bon, ça y est il est au four et il sent rudement bon!!! Nous,les cakes, on aime les manger froid!! Merci ;-),ce soir on va se régaler!biz
Bon ca y est, je l’ai fait et gouté, c’est délicieux et bien parfumé. Seul bémol, le nombre d’oeufs (4) qui donne un peu trop à mon goût une consistance pâteuse type “omelette”… Je pense que 3 œufs suffiraient amplement. Merci pour la recette !
moi aussi j’aime bien, c’est simple, varié et mes petits adorent !!!
Normalement nous allons pique-niquer ce week c’est adopté pour cette recette
En plus il à l’air très appétissant je ne sais pas si je vais pas tester avant ce week
Tu n’as pas essayé de le congelé car je suis envahis de tomates et de courgettes j’ai fait bcp de coulis de tomates farcies et de ratatouille mais là j’en n’ai marre je crois bien que je vais tester congeler et je te dirais lorsque j’aurais décongeler
biz
babatte
Je confirme on s’est vraiment régalé, et mon homme a mangé des courgettes sans grimacer!!Il s’est même resservi plusieur fois. (accompagné d’une tite salade) EXTRA! bizoo et merci.
un beau cake d’été ….. 🙂 qui va faire des ravages en pique-nique
un vrai régal!!!! merci pour vos recettes!!
Coucou, petit clin d’oeil : http://foodnfollasses.over-blog.com/article-le-cake-d-audrey-109694418.html
@ merci Léonie
Recette testée et validée!!
Très bon ce petit cake avec une salade!!
@ merci pour ton retour
Recette testée également.
Malheureusement j’ai oublié l’oignon oups !
Conséquence pas assez relevé à mon goût !
Consolation, cela a fait unanimité à table, c’est un bon début 😉
La prochaine fois, je n’oublierai pas l’oignon et je crois que je rajouterai 150 g de gruyère râpé…
@ bientôt pour de nouveaux tests de vos recettes géniales !
Bonjour,
Alors moi je viens juste de le faire ce cake, et malheureusement, mon commentaire ne va pas être très positif !!
D’abord, j’ai respecté EXACTEMENT vos proportions et instructions.
MAIS :
– j’ai dû ajouter 30 minutes de cuisson car il n’était pas cuit du tout au bout de 45 minutes;
– le cake ne se tient pas DU TOUT, il s’écroule dès le premier coup de couteau
– il est très très fade même en mettant beaucoup de sel;
Et franchement, je l’ai jeté car personne ne l’a apprécié !
Désolée !
Même commentaire que Labrune: une catastrophe, même après une heure trente le cake n’était toujours pas cuit! Je ne ferai plus cette recette.
Salut a toutes
Je suis entrain de faire le cake en ce moment
jai deja fait ce genre de cake et en effet javais des souci de cuisson mais je pense que c’est parce qu’il faut laisser refroidir tomate oignons et courgette avant de les integrer a la pate ! 🙂
Recette réalisée ce soir, un vrai régal. Merci !
@ merci Adeline pour le retour
En plus d’être très simple, ce cake est un délice! Je me suis permise de rajouter une bûche de chèvre frais, cela relève le goût!
Recette testée, merci ! Le cake a fait le bonheur de mon groupe de randonneurs
Très léger et fondant. J’ai tout respecté c’était très bon! La prochaine fois je mettrai plus d’herbes et d’épices pour lui apporter un peu plus de punch. Style persil plat, ciboulette et basilic