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Cake aux tomates & courgettes



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Et si on mettait plein de légumes dans un cake salé ? C’est mieux que des lardons et des olives non ?

Et puis c’est meilleur pour notre ligne et pour notre santé puisqu’il faut qu’on mange 5 fruits et légumes par jour. Là il y en a déjà 3, c’est un bon début. J’ai adoré ce cake, il est loin d’être sec, les légumes apportent une texture bien moelleuse, il est parfait pour un buffet, ou un pic-nique au soleil, faut en profiter bientôt les légumes d’été seront terminés !

Ingrédients (1 cake)

4 oeufs (j’ai pris des petits, si vous avez des gros, 3 seront suffisant)
150 g de de farine à levure incorporée (ou 150 g de farine + 1/2 sachet de levure)
12 cl de lait
5 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
1 petite courgette
1 oignon
2 tomates
1/2 bouquet de basilic
sel et poivre

1. Préchauffer le four à 180 °.

2. Dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le lait, le sel et le poivre.

3. Couper les légumes (tomates, courgette, oignon) en petits dés. Les faire revenir pendant 10 minutes dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Saler, poivrer.

4. Mélanger les légumes avec le basilic ciselé et incorporer le tout dans la pâte à cake.

5. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone), et enfourner pour 45 minutes de cuisson.