Glace au yaourt au thermomix

Sans titre

Je ne pense que très rarement à faire des glaces maison dans mon thermomix. Pourtant c’est assez simple, car par exemple pour la version sorbet il suffit de mixer pendant quelques secondes des fruits congelés avec un peu de sucre et un blanc d’oeuf et on obtient un sorbet à la texture parfaite. Mais comme j’aime beaucoup la glace au yaourt, j’ai eu envie de me compliquer la tâche.

J’ai eu beau chercher sur le net des recettes de glaces au yaourt réalisées au thermomix, je n’y ai pas trouvé mes bonheur, les commentaires à chaque fois très mitigés ne m’ont pas donné envie. Alors j’ai fait un truc dans mon coin, et sincèrement c’était très bon (et plus rapide à préparer, y’a pas …).

Comme tout le monde n’aime pas toujours la glace au yaourt avec un goût de yaourt trop prononcé (normal quoi …) je l’ai coupée avec avant de crème anglaise (toute prête en bouteille … recette rapide n’oubliez pas !) et aromatisée avec de l’eau de fleur d’oranger au parfum terriblement envoutant.

A refaire dès l’été prochain !

Ingrédients (6 à 8 personnes)
50 cl de crème anglaise (maison ou en bouteille)
3 pots de yaourt à la Grecque natures
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

1. Dans un saladier, mélanger les yaourts, le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

2. Ajouter la crème anglaise et mélanger à nouveau.

3. Verser la préparation dans des moules en silicone de type cannelés ou muffins et congeler la préparation au moins 6 heures.

4. Au dernier moment, verser les glaçons de préparations dans votre thermomix. Mixer pendant 1 minute à 1 minute 30 en mélangeant la préparation à l’aide de la spatule. Quand la glace est onctueuse, arrêter de mixer c’est prêt.

16 réponses
  1. veronique leyravaud
    veronique leyravaud dit :

    bonjour audrey !!! toujours inventive et originale pour régaler ton petit monde !!! je tente ce we … je penserais donc, une fois de plus a toi… bonne journée. Bisou

    Répondre
  2. caroline
    caroline dit :

    a tester c’est sur mais l’été prochain ;) dès ce week end pourquoi pas après un repas copieux pour faire digérer tout ca !
    merci audrey pour cette découverte culinaire.
    bises
    et bonne journée @ toutes et tous
    caroline

    Répondre
  3. babou 0606
    babou 0606 dit :

    Je crois bien que je vais tester assez rapidement car ma pepette adore lorsque je lui met gelé des petits suisse aromatisé.
    Je n’aurai pas penser à mettre de la crème anglaise je te pique la recette et merci encore pour toutes ces super recettes.
    Bizes
    Babette

    Répondre
  4. Virginie
    Virginie dit :

    Bonjour,

    Tout d’abord, merci pour ce blog ! Merci de nous faire partager ces petites merveilles ! Quel talent !!!

    J’ai eu ma réunion thermomix hier pdt laquelle j’ai signer le bon de commande (Allez encore 3 à 4 semaines d’attente GRRRR) !

    Cette recette m’a l’air vraiment top, mais j’aurais une petite question (bête ?)
    Qu’est ce que l’eau à la fleur d’oranger et ou l’achète t-on ?

    Merci par avance

    Virginie

    Répondre
  5. Vovone
    Vovone dit :

    Ah là là le thermomix, encore parlé ce we avec des amies … et voilà qu’il me refait de l’oeil chez toi lol !
    Un jour … je l’aurai !!!!
    Bises et excellente idée ce test en solo, maintenant on saura où trouver la recette ;-)

    Répondre
  6. julie
    julie dit :

    Bonjour Audrey…ou plutôt bonsoir … vu qu’il est 22h00!!!!

    Tout d’abord un grand merci de nous faire partager Vos recettes ! Ca donner envie de cuisine !!!!
    J’ai une petite voir 2 questions , a vous poser : -je n’ai pas de thermonix mais un simple robot qui ne chauffe pas , croyez vous que je puisse refaire la recette de la glace au yaourt ???

    – une glace? oui , thermomix( ça chauffe !)? oui. Donc je ne comprend pas bien comment faire une glace dans un appareil qui chauffe!!!! pouvez vous éclairer ma lanterne !!!!!

    Merci d’avance et bonne continuation !
    Julie

    Répondre
  7. Marie-France
    Marie-France dit :

    Bonjour Audrey,
    Pourquoi ne pas proposer directement la recette avec la crème anglaise au Thermomix ?
    Je vais essayer cette recette, qui est très ingénieuse, avec des yaourts maison TM aussi ;o)
    Bonne continuation !

    @ car je n’avais pas assez d’oeufs au frigo, mais une brique de crème, donc plus rapide !!

    Répondre
  8. martine
    martine dit :

    Bonjour, c’est drôle, je viens à l’instant de réaliser une glace à la pêche et comme chaque fois que je suis contente de ma dernière recette, je la dépose dans mon blog. Puis curieuse, je cherche d’autres Thermomixeuses passionnées et je découvre votre superbe blog avec en tête de liste… une glace aux fruits !! Nous voilà sur la même longueur d’onde !!! J’y reviendrai !! Il est toujours génial de découvrir de nouvelles manières de se servir de cet engin miraculeux !!
    Bien cordialement.
    Martine.

    Répondre
  9. gladys
    gladys dit :

    bonjour!
    merci de cette recette!!
    merci pour toutes les autres!!
    j’aime beaucoup ton blog!
    pour la glace, je l’ai faite également!
    mais quand je l’ai mixé à nouveau..
    je n’ai pas obtenu de texture onctueuse..
    elle était bonne mais toute émiettée!!
    cordialement
    gd

    @ je pense qu’il aurait fallu continuer à mixer un peu, pour qu’elle devienne plus onctueuse. Ce sera mieux la prochaine fois :-)

    Répondre
  10. vanessa
    vanessa dit :

    euh petite question pour mixer ok pour le temps mais sur quelle position faut-il mettre ??? 2 ? 4 ? merci Audrey

    @ sur 4 c’est plus rapide

    Répondre
  11. Th33na
    Th33na dit :

    Ouah je viens de tomber sur ta recette alors que j’en cherchais dans le commerce depuis des années… j’essaie et je referai un com
    Meerrcciiiiii

    Répondre
  12. eriselda
    eriselda dit :

    Bonjour,
    Par quoi pouvons nous remplacer la fleur d’oranger?

    @ de la vanille, du zeste d’agrumes, ou rien !

    Répondre

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