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Saumon vapeur, sauce un peu asiatique



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Hier soir j’avais envie de faire du riz dans mon super rice-cooker. J’ai rincé mon riz, l’ai mis à cuire et 30 minutes plus tard il n’était toujours pas cuit, mon cuiseur sentait le cramé et fuyait de partout. Après 6 ans et demi de bons et loyaux service il a donc terminé sa vie dans ma poubelle, et j’espère que j’arriverai à en trouver un aussi girly que celui-ci, car sans rice-cooker je ne cuisine plus jamais de riz ! J’étais déçue, moi qui avait envie d’un riz cantonnais c’était bien mal barré.

Et puis en cherchant un peu dans mon congélateur, j’y ai trouvé des pavés de saumon. Cuits vapeur, sans riz (bof), j’ai eu envie de les parfumer avec une p’tite sauce un peu asiatique bien pimentée, mais parfaite pour accompagner un poisson vapeur et le relever un peu. Et comme je n’avais plus de riz, j’ai fait cuire rapidement un peu de semoule ….

Ce plat était très bon, préparé en quelques minutes, parfait pour la rentrée !

Ingrédients (2 personnes)

2 pavés de saumon
1 poivron jaune
1 petit oignon blanc
3 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 belle pincée de sucre
1 belle pincée de piment en poudre ou en pâte
1 cuillère à café de Nam Pla (sauce de poisson thaï)

1. Peler le poivron et l’oignon, les couper ensuite en tout petits dés.

2. Dans un bol, mélanger la sauce soja avec l’huile, le Nam Pla, le sucre et le piment.

3. Ajouter le poivron et l’oignon et laisser mariner à température ambiante le temps de faire cuire le poisson.

4. Faire cuire les pavés de saumon pendant 15 minutes à la vapeur.

5. Emietter les pavés de saumon dans une assiette, et arroser de la sauce au poivron. Servir avec un peu de riz (ou de semoule) cuit.