- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Polenta aux carottes (dès 9 mois)



Untitled [1]

Quand p’tit bonhomme a eu 9 mois, il a commencé à ne plus terminer ses bibs du soir, alors on est passé progressivement à une assiette de purée avec un féculent et un laitage pour bien le caler pour dormir toute une nuit entière sans avoir faim.

J’ai testé plusieurs “féculents”, et ceux qui passent le mieux c’est les semoules. De blé complet, à grains moyens, petits, ou de blé très fine voir même de polenta c’est ces deux dernières versions qu’il préfère. Mixées avec les légumes cuits elles ont l’avantage de donner une texture onctueuse, imperceptible par mon p’tit bonhomme qui refusait un moment tous les morceaux dans ses repas.

Et pour en faire un repas complet du midi, je lui rajoute une demi tranche de jambon blanc (allégé en sel) mixée ainsi qu’un peu de ciboulette. Il adore !

Ingrédients (3 pots de 220 g)
5 carottes moyennes
2 cuillères à soupe de Polenta (cuisson rapide)
1 échalote
1 pincée de cumin en poudre
3 dés de beurre

1. Nettoyer les légumes, les couper en morceaux.

2. Déposer les légumes dans un panier vapeur (robot pour bébé, en diminuant les proportions, thermomix, cuiseur vapeur, cocotte) et les saupoudrer de Polenta. Ajouter le cumin et faire cuire pendant 20 minutes (7 minutes si cocotte minute).

3. Récupérer le contenu du panier (légumes et polenta dessus) et mixer le tout avec un peu d’eau de cuisson et le beurre.

4. Mettre dans des pots et réserver au réfrigérateur.

Variante : ajouter la chair d’une tomate pelée, quelques haricots verts ou une petite courgette.