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Le cocktail maison de Pascale

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Depuis longtemps, j’ai une passion pour les cocktails (oups ça fait un peu alcoolique de dire ça, non ?). C’est joli, c’est ludique, créatif, et c’est bon ! Et ça ne date pas d’hier, car j’avais acheté un joli shaker et un livre sur les cocktails quand je m’étais instalée dans mon premier appartement. Même que mes premiers cobayes doivent encore se rappeler de mon premier cocktail, imbuvable,  à base de gin, citron vert, sucre de canne, curacao et vodka (le tout très alcoolisé, très acide, pas terrible !!).

Depuis j’ai fait des efforts, et pour le bien être de tout le monde je sert des cocktails plutôts légers, surtout quand c’est l’été, qu’il fait très chaud et qu’on a envie de se désaltérer. Dans ces cas là j’aime bien servir un punch aux fruits, mais là pour l’anniversaire de p’tit bonhomme (il y a plus d’un mois … je suis en retarde sur mon blog !!) j’ai eu envie de tester le cocktail de Pascale Weeks (du blog c’est moi qui l’ai fait) [2] qu’elle avait partagé dans son livre du même nom.

Ce cocktail est composé de vin blanc moelleux, de Cointreau (j’adore ! c’est la base de mon cosmopolitan [3] aussi) et est allongé avec du schweppes pour lui donner des bulles et diluer le vin blanc. L’avantage aussi c’est de pouvoir le réaliser au dernier moment, comme ça vous n’avez qu’à stoquer les bouteilles au frigo sans avoir plusieurs saladiers volumineux qui vous prennent toute la place ! Et vous pouvez ainsi doublez voir tripler les proportions selon le nombre de personnes présentes.

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Ingrédients (6 personnes)
75 cl de vin moelleux (j’ai pris une bouteille de St Croix du Mont, autour de 6 € la bouteille)
75 cl de schweppes nature
15 cl de Cointreau
125 g de fraises
1/2 melon
1 citron vert

1. Quelques heures avant, couper les fraises en morceaux ainsi que la chair du melon. Si ce n’est plus la saison, prenez d’autres fruits parfumés. Les verser dans un bol, les recouvrir de Cointreau. Réserver au frais.

2. Au moment de servir le coktail, verser le vin dans un saladier, ajouter les fruits, le schweppes et le citron coupé en fines lamelles.

3. Servir sans attendre.

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Une p’tite idée déco rapide pour votre apéro ?

Un joli plateau en bambou, des verres en plastique et pour les différencier des pastilles autocollantes de couleur. Et pour garder les bouteilles au frais sur la terrasse, le bac du congélateur armoire, décoré avec quelques autocollants, du ruban et rempli de glaçons c’est top pratique !