Aux fruits (cuits)

Prunes confites aux myrtilles & sirop d’agave

La semaine dernière, j’ai acheté des prunes pour en faire une compote toute douce pour p’tit bonhomme, pour lui faire goûter et changer des compotes habituelles. Il m’a fait un cirque pas possible pour en manger deux cuillères, avec la grimace en plus, alors j’ai abdiqué mais je l’aurai en lui représentant plus tard cette compote à nouveau.

Alors là, je me suis racheté des prunes, rien que pour moi, et j’ai refait une recette que j’avais adoré il y a déjà quelques temps : des fruits cuits au four, confits dans un peu de sirop d’agave.

J’aime beaucoup l’association fruits frais / fruits secs cuits au four et légèrement caramélisés. Là, avec mes prunes, j’ai rajouté quelques myrtilles séchées (trouvées en épicerie bio), et le résultat était vraiment délicieux. J’ai ensuite servi mes fruits avec une belle cuillère de yaourt à la Grecque au sucre vanillé, et de grosses miettes de sablé breton. Un délicieux dessert prêt en quelques minutes.

Ingrédients (4 personnes)
12 prunes
2 cuillères à soupe de myrtilles séchées
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum

1. Laver les fruits, les couper en deux et enlever le noyau.

2. Les déposer dans un plat à four. Ajouter les myrtilles, le sirop d’agave, le rhum et la gousse de vanille fendue.

3. Faire cuire le plat au four, à 180° pendant 30 minutes, pour faire confire les fruits. C’est prêt !

11 commentaires

  1. Hmmm ça m’a l’air trop bon. Pour ptit bonhomme n’hésite pas à lui reproposer. Ils font souvent cette tete devant un nouvel aliment ^^ Bonne journée

    @ c’est sur qu’il va en remanger 🙂

  2. j’aime beaucoup! un dessert simple qui met bien en valeur les prunes! je sens déjà le gout dans ma bouche, miam!

    @ moi j’ai adoré cette recette c’est tout simple mais la cuisson au four c’est top pour les fruits

  3. Hummm… je ne connaissais pas les myrtilles séchées mais je crois que je vais bientôt aller chercher ça !!!
    Bisous.
    Emilie
    @ en magasin bio, c’est plus facile à trouver

  4. Un dessert simple et rapide !
    Merci Audrey !
    @ de rien

  5. Miam ça doit être trop bon !

    @ totalement

  6. Les prunes sont les meilleurs fruits pour faire les compotes ! Ta recette à l’air délicieuse, avec les myrtilles séchées. Miam !

    @ faudrait juste que mon fils veuille bien en manger 🙂

  7. Tiens tiens je n’ai encore jamais vu de myrtilles séchées mais je vais m’y intéresser de près, ta recette me tente bien. Bonne idée 🙂 Merci !

    @ je les trouve en épicerie bio en grandes surfaces je n’ai pas trouvé

  8. Merci pour cette délicieuse recette toute simple qui a été très très apprécié hier au soir pour un diner entre mes chers voisins et nous

    A REFAIRE MAIS EN DOUBLANT LE RHUM/SIROP POUR AVOIR ENCORE PLUS DE JUS HUMMMMMMMMMM

    TRES BONNE JOURNEE

  9. Hummmm, je salive déjà !!!!!

  10. […] quelles recettes l’utiliser ? prunes confites aux myrtilles – pain […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *