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Prunes confites aux myrtilles & sirop d’agave



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La semaine dernière, j’ai acheté des prunes pour en faire une compote toute douce pour p’tit bonhomme, pour lui faire goûter et changer des compotes habituelles. Il m’a fait un cirque pas possible pour en manger deux cuillères, avec la grimace en plus, alors j’ai abdiqué mais je l’aurai en lui représentant plus tard cette compote à nouveau.

Alors là, je me suis racheté des prunes, rien que pour moi, et j’ai refait une recette que j’avais adoré il y a déjà quelques temps : des fruits cuits au four, confits dans un peu de sirop d’agave.

J’aime beaucoup l’association fruits frais / fruits secs cuits au four et légèrement caramélisés. Là, avec mes prunes, j’ai rajouté quelques myrtilles séchées (trouvées en épicerie bio), et le résultat était vraiment délicieux. J’ai ensuite servi mes fruits avec une belle cuillère de yaourt à la Grecque au sucre vanillé, et de grosses miettes de sablé breton. Un délicieux dessert prêt en quelques minutes.

Ingrédients (4 personnes)
12 prunes
2 cuillères à soupe de myrtilles séchées
1 cuillère à soupe de sirop d’agave
1 gousse de vanille
1 cuillère à soupe de rhum

1. Laver les fruits, les couper en deux et enlever le noyau.

2. Les déposer dans un plat à four. Ajouter les myrtilles, le sirop d’agave, le rhum et la gousse de vanille fendue.

3. Faire cuire le plat au four, à 180° pendant 30 minutes, pour faire confire les fruits. C’est prêt !