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Salade de poulet au curry



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Ma copine Véro [2] m’a fait découvrir plein de bonnes recettes exotiques, comme son poulet au coco [3] que je refais maintenant depuis quelques années et que j’adore déguster. C’est un peu le genre de plat rapide à faire qui cuit tout seul dans la cocotte et qui fait plaisir à tous ceux qui sont autour de la table pour le partager.

Et puis des fois, il en reste. Et même s’il est bon réchauffé, là j’ai eu envie d’effilocher la chair du poulet pour l’ajouter dans une salade de crudités. L’idée était top, on a adoré !

Ingrédients (2 personnes)
2 morceaux de poulet au curry
1 poignée de mâche (ou autre salade)
1/2 concombre
1 carotte
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 jus de citron vert
1 cuillère à café d’huile de sésame
Poivre du moulin
Piment (facultatif)

1. Nettoyer les légumes. Peler et émincer la carotte en julienne.

2. Couper le cocombre en fins batonnets.

3. Répartir la salade, la carotte et le concombre dans deux assiettes.

4. Emietter la chair du poulet, l’ajouter sur les crudités.

5. Dans un bol, mélanger le jus de citron vert avec la sauce soja, l’huile de sésame, le poivre. Ajouter si vous le souhaitez un peu de piment. Verser la sauce sur la salade, mélanger et servir.

6. Si vous avez un peu de coriandre ciselée, n’hésitez pas à en ajouter sur la salade !