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Moules au Pineau des Charentes et a la creme



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Les moules je suis la seule à aimer à la maison, alors je pense rarement à en acheter même si là ça fait deux fois rapprochées [2] ! Alors j’ai eu envie de changer encore de façon de les accommoder, et comme il ne faisait pas un temps à les faire cuire à la plancha, que je n’avais pas un reste de vin blanc pour les faire façon marinière, je me suis dit qu’une p’tite sauce au Pineau et à la crème ce serait pas mauvais  … j’ai eu raison c’était extra !

N’oubliez surtout pas d’acheter une bonne baguette bien croustillante pour ne pas laisser de jus dans la cocotte …

Ingrédients (2 personnes)
1 kg de moules
2 échalotes
1 verre de Pineau
1 grosse cuillère à soupe de crème épaisse (Issigny tant qu’à faire …)
10 g de beurre
Sel, poivre

1. Nettoyer et grater les moules sous l’eau froide et jetter celles qui sont ouvertes.

2. Peler et émincer les échalotes. Dans une cocotte, les faire revenir dans le beurre pendant 2 à 3 minutes. Quand elles sont transparentes, ajouter les moules, mouiller avec le Pineau, fermer la cocotte et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

3. Mélanger, quand les moules sont ouvertes et cuites, arrêter la cuisson. Ajouter un peu de fleur de sel et de poivre, la crème, mélanger à nouveau et servir.