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Galettes de légumes moelleuses

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Un p’tit peu de rangement dans mes livres et magazines de cuisine, cela ne fait pas de mal. Et puis, je suis tombée sur un numéro de “zeste” du printemps dernier, avec une recette de galettes de légumes qui m’a bien donné envie quand j’ai vu la photos. J’avais tous les ingrédients, j’ai testé. Sauf qu’en suivant la recette à la lettre on obtient pas des galettes avec une farce assez compacte, facile à mouler à la main, mais une purée. Alors après avoir pesté dans mon coin contre ces livres de recettes pas fiables, j’ai modifié la recette tout en pesant mes ingrédients pour la partager avec vous. Car au final, c’était délicieux !

Ingrédients (4 personnes) :

200 g de pois chiches en conserve
350 g de patate douce (pelée)
1 oeuf
3 cuillères à soupe de flocons d’avoine
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillère à soupe de Garam Masala
Sel, poivre

1. Faire cuire les patates douces en cubes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les egoutter.

2. Rincer les pois chiches puis les mixer avec les cubes de patates douces, les flocons d’avoine et les épices. Saler et poivrer, ajouter l’oeuf battu.

3. Laisser refroidir cette purée, au frigo, pendant une journée pour qu’elle devienne plus compacte.

4. Le lendemain, à l’aide d’une grande cuillère, former des galettes. Les recouvrir le chapelure. Attention elles sont très fragiles.

5. Faire revenir les galettes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, 3 minutes de chaque côté en les retournant à l’aide de deux spatules.

6. Servir les galettes avec une salade verte, et si vous le souhaitez, avec un raita de concombre [2].