Croques concombre léger et gourmand

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Quand j’ai un peu trop abusé des bonnes choses, je me fait des journées un peu plus légères pour essayer de maintenir l’aiguille de la balance du bon côté. Sauf que les recettes légères c’est toujours un peu triste, alors là j’ai joué un peu pour mettre plein de couleurs dans mon assiette, et c’était particulièrement réussi !

Pour donner un peu de goût à mes bouchées de concombre, qui ont un air de croques monsieurs, j’y ai ajouté une touche de Piccadily, un condiment anglais à base de légumes, d’épices, de moutarde et de vinaigre, plein de goût et mieux pour mes hanches que la mayonnaise maison.

Sympa, non ? Et puis c’est bientôt la fin des tomates et des concombres pleins de goûts alors j’y penserai à nouveau l’été prochain !

Ingrédients (1 personne)
1/2 concombre
1/2 tomate coeur de boeuf
1/2 tomate ananas
1 oignon nouveau
2 très fines tranches de jambon blanc (ou une tranche normale)
1 cuillère à café de vinaigrette
1 cuillère à café de Piccalilli
3 tiges de ciboulette
Sel, poivre

1. Peler et couper le concombre en grosses rondelles.

2. Emincer l’oignon en fines lamelles et couper les tomates en dés. Mélanger les tomates avec la vinaigrette dans un bol.

3. A l’aide d’un découpoir, découper des disques de jambon du diamètre des tranches de concombre.

4. Monter les croques concombre en alternant rondelle de concombre, jambon et oignon et les déposer dans une assiette. Ajouter les tomates, ainsi que la ciboulette ciselée. Saler, et poivrer le tout.

5. Déposer un peu de Piccalilli sur les croques concombre et servir.

Audreycuisine

8 Commentaires

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    Daphné octobre 11, 2012

    Ahhhh la sauce piccadily !!! Un souvenir de ma vie dans le Pas de Calais. C’est la bas que j’ai découvert cette sauce ^^ Bonne journée

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    Marie-Christine octobre 11, 2012

    Une assiette bien jolie qui met en appetit !
    Bonne journée !

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    sylgote octobre 11, 2012

    Génial, je suis le programme weight watchers depuis janvier 2012 et malgré mon blog j’ai perdu plus de 10 kgs mais en ce moment je manque de motivation, merci pour cette jolie recette, en plus le picadilly j’en ai toujours dans mon frigo (je suis née dans le nord, chez eux on ne mange pas de frites sans en mettre une bonne couche !). On en attend d’autres. Biz

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    sandra octobre 11, 2012

    Justement j’ai un petit concombre dans mon frigo. Je n’ai pas tous les ingrédients mais je crois que je vais m’en inspirer pour mon repas de midi. Bonne journée

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    Phill Gates octobre 11, 2012

    Picallili…hihihi…

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    evaliya octobre 11, 2012

    c’est génial …., ça change des crudités toutes simples. Ma fille de 10 ans va adoré et va se faire un plaisir de le refaire …. merci pour l’idée !!!!!

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    Fanny octobre 11, 2012

    Merci pour cette recette très appétissante. Tu sais où on peut trouver cette sauce Picadilli ?
    Au fait, j’ai commandé la râpe que tu as conseillé pour faire des purées à morceaux pour mon fils. Merci 😉

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    C’est une très bonne idée et cela peut faire une très jolie présentation sur un buffet d’amuse-bouches; Bravo
    Bonne journée

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