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Mini quiches lorraines



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Les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs … alors que diriez vous de mini quiches lorraines pour accompagner un verre à l’apéritif ? Moi j’adore, c’est simple, c’est bon, c’est le p’tit truc qui te mets en appétit. J’aime bien les préparer à l’avance et les faire précuire pour ensuite les congeler. Il ne reste plus qu’à les repasser au four chaud pendant 5 bonnes minutes pour terminer leur cuisson est faire croire que vous les avez préparé juste pour l’occasion sans dévoiler votre secret !

Par contre pour de bonnes mini-quiches, il va falloir respecter quelques conseils :

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Ingrédients (30 mini tartelettes)

1 pâte brisée pur beurre
100 g d’allumettes de lardons fumés
2 oeufs
10 cl de crème liquide entière
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre

1. Dérouler la pâte brisée. A l’aide d’un petit cercle, découper des disques de pâte pour garnir les empreintes d’une plaque à mini tartelettes en silicone.

2. Dans un bol, casser les oeufs. Ajouter la crème, saler et poivrer, et râper la noix de muscade au dessus du bol. Fouetter.

3. Faire chauffer une poêle. Y faire revenir les lardons sans matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les éponger dans du papier absorbant après cuisson.

4. Ajouter une cuillère à café de lardons dans chaque empreinte, sur la pâte brisée. Ajouter ensuite une cuillère à soupe du mélange d’oeuf et de crème.

5. Enfourner les tartelettes pour 15 minutes de cuisson à 180° (10 uniquement si vous voulez précuire les tartelettes pour les congeler).

6. Les démouler sur une assiette, et les servir chaudes, tièdes ou froides.

J’ai utilisé ma maxi plaque à mini tartelettes de chez Demarle, et donc j’ai procédé en une cuisson. Si vous avez une petite plaque vous ne pourrez faire cuire que 15 tartelettes à la fois.