- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Cake lard, parmesan & ciboulette



Untitled [1]

Le cake salé, c’est mon indispensable des apéros entre amis. Les verrines et autres trucs un peu plus chichiteuses c’est sympa aussi mais quand on propose aux amis de venir pour l’apéro dans une heure c’est pas le truc vraiment réalisable en avance.

Alors dans ces cas là, j’ai toujours un (bon) saucisson dans le frigo, là c’était un Italien au poivre bien relevé, un bocal de tartinade toute prête, que ce soit une tapenade ou un confit de tomates de chez Alziari, une rillette de poisson de la Belle Illoise, ou une tartinade Italienne que j’achète dans mon épicerie Italienne préférée.

Le tout servi avec un p’tit cake salé coupé en cubes, de fines rondelles de baguette grillées et un bon verre de vin blanc, c’est pour moi l’apéro parfait !

Ingrédients
3 oeufs
150 g de farine à levure incorporée
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
100 g de parmesan rapé
2 tranches épaisse de lard fumé
1 bouquet de ciboulette
Sel, poivre

1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, l’huile et le lait . Saler légèrement et poivrer.

2. Ciseler la ciboulette, l’ajouter dans la pâte à cake.

3. Couper les tranches de lard en lardons, les faire revenir dans une poêle à feu vif pour les faire griller. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les ajouter dans la pâte à cake et de mélanger avec une cuillère.

4. Verser le tout dans un moule à cake non graissé et faire cuire à 180 ° pendant 40 minutes.

5. Quand le cake est cuit, le démouler et le laisser refroidir 15 minutes avant de le couper en tranches puis en cubes.