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Confit de courgette à la vanille



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Il y a quelques années, j’avais goûté dans une chambre d’hôtes une délicieuse confiture de courgettes à la vanille. J’avais tellement craqué sur cette confiture, très parfumée, originale et délicieuse, que cette idée était restée dans un coin de ma tête. Et puis là, avant que la saison des courgettes ne se termine j’avais eu envie de tester cette idée à la maison.

Ce confit de courgette est absoluement délicieux. Dans une gelée vanillée on retrouve les petits batonnets de courgettes qui ont confits dans le sirop et c’est divin. J’aime cette confiture tartinée sur de la baguette le matin, mais aussi pour sucrer un yaourt c’est top !

Bon il faudra attendre l’été prochain pour refaire cette délicieuse recette, mais comme je n’avais pas envie de la perdre sur mon ordinateur, je préfère la publier maintenant.

Ingrédients (2 pots, à conserver au réfrigérateur)
500 g de courgettes
300 g de sucre à confiture (avec pectine)
1 gousse de vanille

1.  Nettoyer les courgettes et la sécher dans de l’essuie-tout. La couper en petits batonnets ou en mini dés et peser 500 g de dés de courgettes.

2. Dans une casserole, mélanger le sucre et les morceaux de courgettes. Ajouter la gousse de vanille fendue et laisser macérer pendant 1 heure.

3. Porter le tout a ébulition, et la maintenir pendant 5 minutes jusqu’à ce que le sirop épaississe. Verser le confit chaud dans deux pots à confiture.

4. Les fermer et les conserver au réfrigérateur, les confitures ne sont pas trop dosées en sucre et risquent de ne pas se conserver trop longtemps à température ambiante.

Sans titre [2]

Comme ce n’est plus la saison des courgettes, et pour patienter jusqu’à l’été prochain, j’ai reçu dernièrement pour les goûter deux délicieuses recettes de chez Muroise®, [3]une belle histoire de gourmandise entre deux mamans qui se sont lancées dans la production et la vente de confitures. J’ai bien aimé leur démarche, leurs produits girly aux jolies étiquettes rétro et les parfums très gourmands. Les confitures sont cuites de façon artisanales, avec du sucre de canne et quand c’est possible des fruits bios, et moi qui suit difficile en confitures, j’ai adoré celle à base de Muroise®, une baie à mi chemin entre la mûre et la framboise.

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