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Le canard bordelaise aux cèpes de Comtesse du Barry [c’est nouveau et c’est bon]



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Je vous ai déjà parlé plusieurs fois de la marque Comtesse du Barry, qui propose des produits gourmands que j’aime beaucoup, que ce soit autant les foies gras natures, en terrines, les tartinades de légumes ou autres produits. Là, chez Mme la Comtesse, ils ont voulu me faire découvrir leurs plats cuisinés, en bocaux.

Ce ne sont pas des produits que je consomme au quotidien, mais j’ai toujours une boite ou deux de produits plus “terroir” dans mes placards pour les soirs d’hiver ou je n’ai pas envie de cuisiner, ou quand le frigo est vide. Là, par exemple, j’ai dans mes placards un Axoa de veau au piment d’Espelette et un bocal de Garbure au confit de canard, des p’tits plats qui necessitent une longue cuisson et qui sont sympa a ouvrir sans se prendre la tête.

Pour des plats tout prêt, je fais attention à la qualité des produits, et à la composition qui doit être la plus proche d’une recette “maison”, et si possible sans conservateurs, ni colorants. J’aime bien aussi quand ces plats sont présentés dans des bocaux en verre, comme ça on sait ce qu’il y a dedans sans mauvaise surprise, comme les plats cuisinés en bocaux de chez Comtesse du Barry.

Et vendredi soir, comme je n’avais pas sorti de viande ni de poisson du congélateur, j’ai ouvert le bocal de Canard Bordelaise aux cèpes [2] pour le goûter. J’ai versé le contenu du bocal dans une cocotte que j’ai glissé dans mon four chaud pendant 10 minutes pour le réchauffer et j’avais déjà une délicieuse odeur de sauce au vin rouge et de plat mijoté dans ma cuisine.

J’ai été délicieusement surprise par la quantité de cèpes en morceaux dans la sauce, souvent dans ce type de plat ce n’est pas le cas, et par les portions plus que généreuses de viande. Il y avait deux grosses cuisses de canard et suffisament de (très bonne) sauce pour y plonger les tagliatelles que j’avais préparé en accompagnement. Je vous zappe la photo, car les plats en sauce à la lumière du soir c’est moche pas contre …

Cette recette est très classique, mais bien faite et le résultat est très bon, on s’est régalé et je n’ai même pas pu finir mon assiette car c’était très copieux. Mes papilles ont quand même moins été surprisse que lors de la dégustation d’un autre plat cuisiné chez Comtesse du Barry, le canard mi-figue mi-raisin au vin d’épices [3] que j’avais adoré avec ses saveurs originales. Prochain test le coq au vin de Madiran [4], avec sa sauce aux lardons et aux champignons, à suivre ! 

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