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Saumon au curry vert, avec ma box Kitchen Trotter

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On va tous finir par faire une overdose de box gourmande, j’ose encore à peine vous parler de cette nouvelle que j’ai reçu il y a quelques semaines… mais comme je l’ai trouvée vraiment top je vous en parle ! Cette box c’est la Kitchen Trotter [2]et elle a pour vocation de faire voyager nos papilles. Pour la première box, c’était destination la Thaïlande.

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Quand je l’ai ouverte, j’ai fait “whaouuuuuu” vous avez vu tous les produits qu’elle contient ? De quoi faire plusieurs recettes gourmandes et épicées ! Et quand j’ai vu que la plupart des produits sont de la marque Blue Elephant que je ne trouve pas sur Bordeaux et qui sont de top qualité, ça m’a donné envie de les cuisiner très vite. Surtout que les fiches recettes sont très sympa aussi.

Mais pour faire simple, le soir ou je l’ai ouverte, j’avais deux pavés de saumon dans mon frigo, et deux poireaux. Plutôt que d’en faire une tarte comme je l’avais pensé, je nous ai préparé un bon p’tit curry vert ultra rapide. On s’est régalé !

Ingrédients (2 personnes)
2 petits pavés de saumon (100 g l’un)
2 poireaux
1 verre de riz gluant (dans la box)
1 petite boîte de crème de coco (dans la box)
1 cuillère à soupe de sauce de poisson (nuoc man ou nam pla, dans la box)
1 cuillère à café de pâte de curry vert (dans la box)
1 cuillère à café de sucre roux
Ciboulette

1. Préparer le riz comme indiqué sur le paquet. Moi je l’ai rincé longuement et fait cuire dans le panier vapeur du thermomix.

2. Nettoyer et couper les poireaux en tronçons. Les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes, ou 7 minutes à la cocotte minute. Comme j’avais opté pour la cuisson du riz au thermomix j’ai rajouté les poireaux dans le Varoma, même temps de cuisson que le riz.

3. Dans une casserole, faire chauffer à feu doux la pâte de curry. Avant qu’elle n’attache ajouter la crème de coco, le sucre, la sauce de poisson et mélanger le tout à feu moyen. Déposer les pavés de saumon dans la sauce et fermer la casserole avec un couvercle et arrêter le feu. Comme les pavés de saumon sont fins, ils vont cuire dans la sauce chaude.

4. Quand le riz et les poireaux sont cuits, en déposer un peu dans les assiettes. Vérifier la cuisson du poisson (refaire chauffer un peu dans la sauce si besoin), et déposer les pavés de saumon dans les assiettes. Ajouter la sauce au curry vert, un peu de ciboulette ou de coriandre si vous avez et servir sans attendre.

Produit offert



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