Quiches, Tartes & pizzas

Tarte chèvre & épinards

La cuisine simple, gourmande et rapide pour les soirs de semaine, c’est mon truc. Et la tarte salée, c’est l’idée qui te sauve un repas ! Moins de 30 minutes de préparation, autant de cuisson, à accompagner d’une salade verte c’est un plat complet et équilibré pour toute la famille. Moi j’aime bien aussi les préparer pour un buffet, ça change des cakes salés !

Si vous n’aimez pas le chèvre, remplacez le par des cuillères de ricotta posées sur la tarte avant cuisson, ou par des tranches de saumon fumé, ces variantes sont tout autant délicieuses.

Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 pâte brisée
500 g d’épinards en branche surgelés
20 cl de crème liquide
4 oeufs
1/2 bûche de fromage de chèvre
Sel, poivre

1. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer et la réserver au réfrigérateur.

2. Faire cuire les épinards dans un plat couvert adapté au micro-ondes pendant 5 à 10 minutes (suivre les indications sur le sachet d’épinards).

3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème. Saler, poivrer puis ajouter les épinards égouttés.

4. Répartir le mélange sur le fond de tarte, ajouter les rondelles de fromage de chèvre et enfourner pour 30 minutes de cuisson, à 180° (four préchauffé).

5. Déguster la tarte chaude, ou tiède, c’est meilleur. L’accompagner d’une salade verte avec quelques cerneaux de noix pour le croquant.


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17 commentaires

  1. Une association qui ne peut que me plaire!

  2. Ah oui ça j’aime ! Bonne journée

  3. Une délicieuse tarte accompagnée d’une petite salade, un dîner léger parfait 😉

    @ léger à voir quand même 😉 car crème + oeuf + fromage + pâte c’est de la fausse légèreté mais c’est trop bon !

  4. Merci pour cette super idée, je vais me remettre aux tartes salées !
    Bonne journée !

    @ elles sont trop faciles à faire et parfaites pour improviser un repas en quelques minutes

  5. Moi j’adore le chèvre et les épinards et j’adore les tartes salées du soir de semaine !!!
    Alors j’adore ta recette 😉
    Miam !!!
    Bonne journée !
    Bizzzzzzzzz !

    @ tu as bien raison 🙂 bonne journée Vovone

  6. J’adore les épinards,le chèvre,les tartes salées et j’adore ta recette !
    Bonne journée !

    @ merci et bonne journée également

  7. Tout ce que j’aime ! Merci Audrey 🙂

    @ de rien

  8. Je t’en pique un morceau

    @ volontier 🙂

  9. une association d’ingrédients toujours délicieuse! Bravo la tarte a l’air très réussi !

    @ merci

  10. Merci pour les idées de soir de semaine, moi aussi c’est mon truc, mais on en oublie parfois ses classiques. Et je suis tjs en recherche. Bonne journée !

    @ de rien et bonne journée également

  11. Pas mal comme idée! Simple rapide et bon pour ma ligne (enfin, celle que je convoite ahaha) j’adore!

  12. J’aime moi aussi beaucoup cette tarte épinards-chèvre. C’est aussi bon le soir quand ça vient de sortir du four que réchauffé aux micro-ondes quand on est au bureau.
    Pour qu’elle soit encore plus jolie, j’aime à mettre un beau morçeau de fromage de chèvre sur le dessus.
    Voici mes tartelettes épinards-chèvre: http://www.pauline-cuisine.com/fr/2012/04/10/goat-cheese-and-spinach-pie/

  13. Humm, vite aux fourneaux!! Ca tombe bien, j’ai tout ce qu’il faut! bizoo!

  14. Ca à l’air bien bon ! J’ai tjrs voulu associer les 2 mais je ne savais pas exactement comment les cuisiner ! On testera ça dimanche soir !

  15. voila je vous est laisser mon adressede site bon ca na aucun raport avec la cuisine mais bon voila sinon votre blog ezst trop genial vos recettes on l’air super bonne voila si possibles veuller bien me laisser quelques commentaires ca me ferai tres tres plaisir merci a bientot

  16. bonsoir, moi aussi je fais souvent cette tarte, mais je fais crème, chavroux, et je rajoute aussi du bacon pour un peu plus de protéines, et biensur dessus je met des rondelles de bûche de chèvre un peu gratiné. Et voilà un repas pour faire manger des épinards aux enfants, ma fille de 2 ans adore!!!!

    Merci pour toutes ces recettes qui changent notre quotidien!!

    @ de rien ! Pour les protéines, une diététicienne m’avait dit que le mélange oeuf / crème / fromage c’était déjà tout bon 🙂

  17. Un classique mais toujours un régal, surtout quand c’est fait maison 🙂
    @ c’est sur ! les tartes maison c’est le top

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