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Tarte chèvre & épinards

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La cuisine simple, gourmande et rapide pour les soirs de semaine, c’est mon truc. Et la tarte salée, c’est l’idée qui te sauve un repas ! Moins de 30 minutes de préparation, autant de cuisson, à accompagner d’une salade verte c’est un plat complet et équilibré pour toute la famille. Moi j’aime bien aussi les préparer pour un buffet, ça change des cakes salés !

Si vous n’aimez pas le chèvre, remplacez le par des cuillères de ricotta posées sur la tarte avant cuisson, ou par des tranches de saumon fumé, ces variantes sont tout autant délicieuses.

Ingrédients (4 à 6 personnes)
1 pâte brisée
500 g d’épinards en branche surgelés
20 cl de crème liquide
4 oeufs
1/2 bûche de fromage de chèvre
Sel, poivre

1. Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer et la réserver au réfrigérateur.

2. Faire cuire les épinards dans un plat couvert adapté au micro-ondes pendant 5 à 10 minutes (suivre les indications sur le sachet d’épinards).

3. Dans un saladier, fouetter les oeufs et la crème. Saler, poivrer puis ajouter les épinards égouttés.

4. Répartir le mélange sur le fond de tarte, ajouter les rondelles de fromage de chèvre et enfourner pour 30 minutes de cuisson, à 180° (four préchauffé).

5. Déguster la tarte chaude, ou tiède, c’est meilleur. L’accompagner d’une salade verte avec quelques cerneaux de noix pour le croquant.