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Tapas de fêtes



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Les fêtes de fin d’année approchent à grand pas … alors pourquoi ne pas préparer pour l’occasion des p’tits tapas de fêtes ? Je vous ai préparé trois délicieuses recettes, trois recettes ultra faciles et rapides pour vous laisser le temps de vous occuper du repas, de la déco et de vous ! J’ai mis à l’honneur quelques produits du Sud-Ouest que vous n’aurez pas de difficultés à trouver.

A l’origine j’avais préparé ses recettes pour un magazine gratuit qui devait sortir l’hiver dernier sur Bordeaux, mais comme ils m’ont fait travailler un peu pour rien car le magazine n’est jamais sorti et qu’ils n’ont même pas pris la peine de me prévenir que j’avais bossé pour rien, et bien je partage ses recettes avec vous car elles ne méritent pas de rester aux oubliettes …

Tartelettes saumon & Piment d’Espelette

Ingrédients (15 tapas) : 1 pâte brisée – 100 g de saumon fumé – 3 cuillères à soupe de crème épaisse – 1 pincée de Piment d’Espelette – 1 boîte d’oeufs de saumon

Découpez des disques dans la pâte brisée, les faire cuire pendant 15 minutes à 180° avant de les laisser refroidir. Hachez grossièrement le saumon fumé, avec la crème et le Piment D’Espelette. Déposez une cuillère de rillettes de saumon sur la pâte, puis ajoutez quelques oeufs de saumon.

Pruneaux & noix au jambon de Bayonne

Ingrédients (15 tapas) : 15 pruneaux d’Agen – 15 cerneaux de Noix – 5 fines tranches de Jambon de Bayonne

Dénoyautez les pruneaux, et glissez un cerneau de Noix à la place. Coupez les tranches de jambon en 3 bandes. Enroulez une bande de jambon autour de chaque pruneau, fixez avec un pic cocktail, et faire cuire les pruneaux à la poêle, à peine 5 minutes en les retournant à mi-cuisson.

Toast de pain d’épices au foie gras

Ingrédients (16 tapas) : 8 tranches de pain d’épice – 1 bocal de foie gras de canard – 2 pommes – 1 cuillère à café de miel – 1 cuillère à café de sauce soja – 20 g de beurre

Coupez les tranches de pain d’épice en deux, et les passer au grille-pain. Videz les pommes, coupez-les en quartiers, puis faites les revenir dans le beurre, la sauce soja et le miel dans une poêle pendant 4 minutes. Disposez sur les tranches de pain d’épices un morceau de foie gras, et un morceau de pomme caramélisée.