Que vous souhaitez préparer un repas traditionnel, facile ou original, voici répertoriées ici un extrait de mes recettes de fêtes pour cette fin d’année, c’est qu’en plus de 7 ans de blog elles commencent à être nombreuses ! Et comme les fêtes approchent il ne faut pas attendre le dernier moment pour préparer son menu !
Recettes de foie gras
- Velouté de celeri, copeaux de foie gras [3]
- Duo de tartines gourmandes : [4]saumon & radis red meat, foie gras au piment d’Espelette
- Foie gras poêlé, oeuf mollet et purée de potimarron [5]
- Tapas de fêtes [6] : toast aux rillettes de saumon fumé, pruneaux farci et toast au foie gras & pomme
- Pain d’épices façon bûche au foie gras [7]
- Mini terrine rapide de foie gras [8]
- Foie gras à la vapeur [9]
- Foie gras, chutney d’ananas et de mangue [10]
- Terrine de foie gras traditionnelle [11]
- Terrine de foie gras aux cranberries [12]
- Duo d’asperges & foie gras [13]
- Salade de dés de foie gras au pain d’épices [14]
- Foie gras aux épices [15]
- Verrine de confit de canard, purée de panais et dés de foie gras
Recettes de saumon
- Duo de tartines gourmandes : [4]saumon & radis red meat, foie gras au piment d’Espelette
- Tapas de fêtes [6] : toast aux rillettes de saumon fumé, pruneaux farci et toast au foie gras & pomme
- Blinis au sarasin au saumon fumé [17]
- Mousse potagère au saumon fumé [18]
- Mousse de légumes, tartare de saumon [19]
- Bouchée espumas d’avocat, oeufs de saumon [20]
- Tartelettes au saumon fumé [21]
- Toast de saumon, crème à l’huile de pistache [22]
- Tiramisu au saumon fumé [23]
- Trilogie chic de saumon (entrée froide) [24]
- terrine de 3 poissons (saumon, cabillaud, rougets) [25]
- Terrine de saumon & ricotta
Recettes de Saint Jacques
- Noix de St Jacques, sabayon au champagne [27]
- Velouté de patates douces aux St Jacques au Yuzu [28]
- St Jacques à la vanille, croustillant de feuilles de brick [29]
- Tartare de St Jacques à l’huile de Truffe [30]
- Salade de St Jacques & tuiles au Parmesan [31]
- Carpaccio de St Jacques sur concassée de tomates [30]
- Mousse de poireaux & St Jacques fumées [32]
- St Jacques aux poireaux et Sabayon de Champagne [33]
- St Jacques aux pâtes à l’encre de seiche, et espuma de betterave
Recettes de Caviar
- Duo d’esturgeon fumé & caviar d’Aquitaine [35]
- Noix de St Jacques, fondue de poireaux & fleur de sel au caviar [36]
Recettes de volailles
- Bocaux de parmentier de confit de canard [38]
- Mille feuille de magret aux mangues [39]
- Dinde de Noël farcie traditionnelle [40]
- Tournedos de magrets de canard [41]
- Nems de confit de canard aux fruits secs [42]
- Nems de canard aux champignons
Recettes de langoustines, homard & cie
- Langoustines sautées, riz noir aux poireaux [44]
- Bisque de homard [45]
- Gambas à l’huile de vanille [46]
- Fregola sarda à la poutargue [47]
- Risotto aux langoustines, chantilly à l’encre de seiche [48]
- Queues de Langoustes grillées
Recettes de viande
Recettes d’accompagnements
- Purée de topinambour truffée [52]
- Quenelles de vin jaune aux morilles [53]
- Poélée de cèpes [54]
- Pommes sautées parfaites [55]
- Flans de légumes [56]
- Gratin de pommes de terres au magret fumé
Recettes de desserts
- Mousse au chocolat blanc, gelée acidulée [58]
- Vacherin individuel vanille & framboise [59]
- Bavarois crousti-fondant au nutella [60]
- Mousse aux trois chocolats