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Oeufs brouillés à la truffe

Allez une nouvelle recette de fêtes … c’est normal c’est de saison, et cette année je ne vous ai pas oublié, je vous ai préparé plusieurs idées ! Aujourd’hui, je vous propose une p’tite verrine chaude, avec des oeufs brouillés bien moelleux, accompagnés de gros dés de truffe noire. Un régal pour les papilles, mais pas trop pour le portefeuille … mais en cuisinant les produits luxieux en petites portions, c’est bien plus accessible, car il ne vous faudra pour cette recette qu’un quart de truffe.

Si vous ne pouvez pas vous permettre des morceaux de truffe, ajoutez à la place 1 cuillère à soupe d’huile de truffe pour avoir son parfum, et ce sera aussi bon, ou bien du jus de truffe en conserve (j’ai testé la semaine dernière). Je ne connaissais pas ce produit que les foies gras Godard m’ont envoyé c’est aussi un très bon compromis pour parfumer une sauce festive ou des oeufs brouillés.

Ingrédients (8 personnes)
6 gros oeufs (bio c’est mieux)
1/4 de truffe noire
10 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème épaisse entière
Fleur de sel, poivre du moulin
Ciboulette

1. Fouetter les oeufs avec la crème, les saler et poivrer.

2. Couper la truffe en petits dés.

3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Y faire cuire les oeufs en mélangeant constamment, mieux vaut les faire cuire plus longtemps à feu doux que plus vite à feu vif.

4. Quand ils sont cuits, ajouter les morceaux de truffe, mélanger et répartir dans des verrines chaudes (passées quelques minutes au micro-ondes avec un bol d’eau). Ajouter la ciboulette et servir.

 


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7 commentaires

  1. Super sympa merci à toi, avec toutes tes belles idées je vais pouvoir renouveler des apéritifs qui sont bien souvent des classiques et déjà vus.
    Un joli clin d’œil pour toi pendant ses fêtes.

    @ merci Marie

  2. C’est une bonne idée, ça à l’air assez simple à faire. Merci pour l’idée Audrey 🙂

    @ de rien Sarah

  3. Je ne dirais qu’un mot : HUUUUMMMMMMMMMMMM 🙂

  4. Il est vrai que cette recette semble délicieuse!
    Ça donne envie! Ton blog est vraiment bien Audrey!
    Si tu veux de nouvelles idées cuisine,
    viens visiter mon blog, la thématique cuisine pourrait t’intéresser 🙂

    Mon dernier article sur la cuisine, c’est sur le repas de Noël :
    http://www.kulq.com/2012/12/un-menu-traditionnel-revisite-pour-noel/

    Bonnes fêtes de fin d’année!

    @ merci pour le lien et bonnes fêtes de fin d’année !

    Lucie

  5. des oeufs grands luxe! Mais s’il y a de la truffe je ne peux pas dire non!

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