Oeufs brouillés à la truffe

Allez une nouvelle recette de fêtes … c’est normal c’est de saison, et cette année je ne vous ai pas oublié, je vous ai préparé plusieurs idées ! Aujourd’hui, je vous propose une p’tite verrine chaude, avec des oeufs brouillés bien moelleux, accompagnés de gros dés de truffe noire. Un régal pour les papilles, mais pas trop pour le portefeuille … mais en cuisinant les produits luxieux en petites portions, c’est bien plus accessible, car il ne vous faudra pour cette recette qu’un quart de truffe.

Si vous ne pouvez pas vous permettre des morceaux de truffe, ajoutez à la place 1 cuillère à soupe d’huile de truffe pour avoir son parfum, et ce sera aussi bon, ou bien du jus de truffe en conserve (j’ai testé la semaine dernière). Je ne connaissais pas ce produit que les foies gras Godard m’ont envoyé c’est aussi un très bon compromis pour parfumer une sauce festive ou des oeufs brouillés.

Ingrédients (8 personnes)
6 gros oeufs (bio c’est mieux)
1/4 de truffe noire
10 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème épaisse entière
Fleur de sel, poivre du moulin
Ciboulette

1. Fouetter les oeufs avec la crème, les saler et poivrer.

2. Couper la truffe en petits dés.

3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Y faire cuire les oeufs en mélangeant constamment, mieux vaut les faire cuire plus longtemps à feu doux que plus vite à feu vif.

4. Quand ils sont cuits, ajouter les morceaux de truffe, mélanger et répartir dans des verrines chaudes (passées quelques minutes au micro-ondes avec un bol d’eau). Ajouter la ciboulette et servir.

 

Voir les commentaires

  • Super sympa merci à toi, avec toutes tes belles idées je vais pouvoir renouveler des apéritifs qui sont bien souvent des classiques et déjà vus.
    Un joli clin d’œil pour toi pendant ses fêtes.

    @ merci Marie

  • C'est une bonne idée, ça à l'air assez simple à faire. Merci pour l'idée Audrey :)

    @ de rien Sarah

Recettes récentes

  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 2 heures
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 4 jours
  • C'est nouveau et c'est bon

C’est nouveau, et c’est bon : le biscuit Eugénie de Ladurée

C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Vins

La bouteille du week-end #02

Dernièrement, j'ai pu découvrir quelques vins super sympa. Alors plutôt que de les garder pour… Lire la suite

il y a 6 jours