Mon p’tit bonhomme a le même goût que moi pour les gâteaux, pourtant je ne lui en donne pas souvent et je limite aux choses pas trop sucrées, comme les p’tits beurre ou les boudoirs à croquer.
Et dimanche, pendant sa sieste je nous ai préparé quelques madeleines qui sont ensuite restées dans leur plat sur la table basse. Quand il est sorti de sa sieste, c’est la première chose qu’il a vu et il a voulu un “gâ gâ” en montrant les madeleines qu’il ne connaissait pourtant pas … et il a adoré !
J’ai parfumé mes madeleines avec une belle gousse de vanille, elles étaient délicieuses autant pour accompagner des p’tites crèmes pour le dessert qu’avec un bon chocolat chaud pour le goûter.
Astuce Batch-Cooking : ces madeleines se conservent facilement pendant 4 à 5 jours dans une boîte hermétique
Connaissez-vous la cuisine Indienne ? Aujourd'hui je vous fait découvrir cette recette savoureuse de petits… Lire la suite
J'adore la Charlotte aux fraises et aux framboises faite maison, comme celle-ci par exemple, mais… Lire la suite
Vous recherchez une recette de dessert, de pâtisserie ou de goûter ? Voici mon Index… Lire la suite
Carnet d'adresses Parisiennes, pour profiter de bonnes adresses gourmandes du petit-déjeuner au dîner, en passant… Lire la suite
Voulez-vous la recette de Mon Poke-Bowl maison ? Ultra frais et gourmand il est super… Lire la suite
Connaissez-vous la recette du mias ? C'est un gâteau régional que l'on retrouve principalement dans… Lire la suite
Voir les commentaires
J'aime faire des madeleines, mais je n'aurais jamais pensé à mettre une gousse de vanille, le goût doit être extra. A faire pendant les vacances, merci.
Je te souhaite également ainsi qu'à ta famille un joyeux Noël.
@ merci beaucoup. Pour la vanille oui c'est parfait pour parfumer des madeleines !
C'est une chose que j'adore préparer, et à la vanille elles sont délicieuses, d'accord avec toi!!! Audrey, je te souhaite un superbe réveillon de Noël auprès de ceux que tu aimes.Bizoo
@ merci Sonia, oui à la vanille elles sont vraiment délicieuses, je les adore !
Vos recettes sont toujours simples à réaliser et excellentes. Merci Audrey
@ merci Annie
Bonjour audrey
J apprecie ton blog car il est a la fois riche d inspiration et plein d astuces ou recettes rapides. Pour ton petit bonhomme le fait qu il sache manger une madeleine n est pas la meme chose que la puree, je me permet de te le dire car j avais eu la meme reflexion. Ce qui les surprend c est le fait de trouver des morceaux dans une texture plus liquide ce qui les fait parfois regurgiter. Il vaut mieux ecraser l ensemble ca a mieux convenu au mien en tous cas.
Bonne journee....
bonjour Audrey.
Depuis que j'ai découvert ton blog, qui est super enrechissant, bien présenté et surtout avec des recettes faciles, simples et surtout rapides, j'y suis dessus tous les jours.
Cet après-midi, je fais donc les madeleines à la vanille - la pâte est au frigo et j'attends avec impatience pour les gouter.
Bravo et merci.
Bon réveillon du 31 décembre
Raymonde
bonjour serait il possible de le faire en cake ? merci
bonnes fetes
Oh super ! merci pour l'astuce de la température du four...je me demandais pourquoi les miennes n'avaient pas la traditionnelle bosse à chaque fois!!!
Bonjour Audrey,
Je cherchais une recette de madeleine et en fouillant sur ton site j'ai trouvé cette recette : testée et approuvée cet aprem, au top !
Merci pour la technique du changement de température du four ça marche nickel pour la bosse !
Je ne poste pas souvent de commentaires mais je suis régulièrement ton site, merci pour toutes les recettes et astuces !
Bonne continuation
bonjour,
je viens de tester cette recette car celle que j'utilisais ne me satisfaisait pas. Tout simplement délicieux! Les enfants sont ravis!
Bon dimanche
@ génial ! Bon dimanche également
Elles sont l'air super appétissante! Merci :)