Je ne peux pas commencer cet article sans vous souhaiter à tous un très joyeux Noël. J’espère que vous avez passé un très beau réveillon, et que la magie de Noël va continuer aujourd’hui. Comme je ne suis pas devant mon ordinateur, je vous avais programmé avant de partir en vacances une recette toute simple et rapide de toast pour l’apéro. Vous avez même peut etre dans votre frigo et vos placards de quoi réaliser cette recette en quelques minutes !
Autour de moi, j’entend souvent « j’aime pas le boudin blanc », alors que moi j’adore ça. Au moment des fêtes de fin d’année, j’en achète toujours que je congèle pour en profiter de temps en temps. J’aime bien m’en servir pour des bouchées apéro, car il apporte une texture sympa pour mes p’tits feuilletés par exemple.
Là, j’ai découvert les boudins blancs au canard de chez Montfort, je les ai trouvé vraiment délicieux, bien relevés et qui ne se sont pas éclatés à la cuisson. Je les ai fait poêler en rondelles avant de les déposer sur des toasts moelleux de pain polaire, c’était très sympa et même que tout le monde a aimé.
Ingrédients (18 toasts)
3 boudins blancs (au canard, Montfort pour moi)
3 cuillère à soupe de confiture de figues
9 cerneaux de noix
18 toasts de pain polaires
20 g de beurre
Persil
1. Enlever la peau des boudins blancs et les couper en 6 rondelles.
2. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Y faire revenir à feu vif les rondelles de boudin pour les faire colorer. Les égoutter ensuite sur du papier absorbant.
3. Tartiner les toasts de pain polaire avec la confiture, ajouter les noix concassées, puis les rondelles de boudin.
4. Ajouter un tour de moulin de poivre, une feuille de persil et servir les toasts chauds (vous pouvez les passer au four quelques instants avant de les servir pour les réchauffer).
La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite
Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite
Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite
Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite
C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite
Dernièrement, j'ai pu découvrir quelques vins super sympa. Alors plutôt que de les garder pour… Lire la suite
Voir les commentaires
Joyeux Noël a tout le monde!!!
Moi aussi, j'ai fait des toasts au boudin blanc poêlé et toute la famille s'est régalé, même ceux qui étaient sceptiques!!.
@ Joyeux Noël aussi aux Corses ! Super pour le boudin blanc, moi je l'adore comme ca en apéro
moi ça me dit bien tes petits toasts !
Bon, en grande fan de boudin blanc forcément, l'idée me plait bien!! ;)
Bonjour je trouve vos recettes supers mais je ne sais pas ce qu'est le pain polaire où peut on le trouver ?? MERCI DE VOTRE REPONSE