- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Daurade aux agrumes et au chou Romanesco, et tartelettes ananas frangipane avec HelloFresh



[1]

Comme je vous l’ai déjà dit, depuis quelques jours je teste le concept des box de produits frais HelloFresh [2]. Hier soir, le menu c’était cocotte de poisson aux agrumes et chou romanesco, puis galette des rois à la frangipane. Comme avant hier, j’ai d’abord sorti sur mon plan de travail tous les ingrédients de la recette, puis je me suis penchée sur le petit livret.

Malheureusement, la recette de la cocotte de poisson ne m’a pas du tout inspiré : couper en petits morceaux les beaux filets de daurade que j’avais pour les mettre dans une cocotte avec du lait et des agrumes coupés en morceaux, ça ne m’a pas inspiré confiance, le lait caillé aux agrumes c’est pas trop mon truc, et puis je me suis dit que ça ferait bizzare un peu une sauce au lait.

Pour ce deuxième test, j’ai donc préféré m’inspirer des produits pour faire mon plat à ma sauce. Des filets de dorade cuits au four, avec des dés de suprêmes d’oranges et de citron ainsi que le jus des agrumes, une touche d’épices, quelques fleurettes de chou cuites en même temps, ça devrait être sympa, non ? J’ai sorti de mon placard quelques nouilles chinoises, rapides à cuire pour aller avec, pour faire un peu de féculents pour mon chéri qui avait 3 heures de sport en suivant.

Et j’ai fait pareil pour la galette des rois, on en avait déjà mangé une, alors j’ai détourné les ingrédients pour faire des tartelettes à l’ananas (avec le reste d’hier), sur un fond de crème d’amande.

Verdict ? On a adoré ! Et comme nous avons mangé comme les poules pour qu’il aille au sport en même temps que p’tit bonhomme, il a lui aussi goûté ce qu’il y avait dans nos assiettes. Comme il a fait des “mumummm” sur les fleurettes de chou romanesco, je sais quoi faire aujourd’hui avec la moitié de chou qu’il me reste plus quelques pommes de terres que je prendrais sur le contenu des ingrédients d’aujourd’hui : une purée de chou et de pommes de terres !

Les tartelettes étaient bien sympa aussi, j’ai fait de petites tartelettes, donc avec ma pâte feuilletée, plus les ingrédients de la galette j’ai pu faire 8 petites tartelettes, qui étaient délicieuses aussi.

[1]

Filets de Daurade aux agrumes et au chou Romanesco (2 personnes)

1. Nettoyer et couper le chou romanesco en petites fleurettes. Les plonger pendant 2 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, et les rafraichir sous l’eau froide.

2. Peler à vif les agrumes, récupérer les suprèmes, les couper en 2 ou 3 morceaux.

3. Déposer les filets de poisson dans un plat qui passe au four. Ajouter les morceaux d’agrumes et le jus récupéré lors de la découpe des suprèmes.

4. Saler et poivrer les filets de poisson, ajouter un peu de mélange d’épices, un filet d’huile d’olive puis recouvrir le plat avec les fleurettes de chou.

5. Enfourner à 160° pour 15 minutes de cuisson, four préchauffé, en mode chaleur tournante. Sinon, si vous avez le privilège d’avoir un four combiné vapeur / chaleur tournante, optez pour ce mode de cuisson qui désèche moins le poisson.

6. Pendant la cuisson du poisson, vous pouvez faire cuire quelques pâtes ou un peu de riz pour accompagner votre plat.

[4]

Tartelettes à l’ananas & crème d’amandes (4 personnes)

1. A l’aide d’un découpoir à pâte, découper 8 cercles dans la pâte feuilletée. Garnir le fond de moules à muffins avec la pâte (mes moules doivent faire 8 cm de diamètre environ).

2. Dans un saladier, mélanger le beurre tendre avec la poudre d’amandes et le sucre, à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter l’oeuf et mélanger à nouveau.

3. Verser une bonne cuillère à soupe de crème d’amandes au fond des moules à muffins, sur la pâte feuilletée.

4. Couper l’ananas en petits dés, les répartir sur la crème d’amandes.

5. Enfourner pour 20 minutes de cuisson, à 200°, four chaud. Laisser rélèrement refroidir avant de démouler, servir les tartelettes tièdes ou à température ambiante.

Comme je vous l’ai dit hier, si vous avez vous aussi envie de tester HelloFresh [2], en échange d’avoir testé le colis de la semaine, j’ai pour vous un code promo valable dès aujourd’hui et ce pendant 1 mois pour vous permettre d’économiser 10 euros sur votre commande. Mais attention, il n’est réservé que pour les 10 premières commandes passées, et vous devez cliquer sur le lien “HelloFresh [2] dans cet article ou sur la bannière sur la droite de mon blog pour passer commande + saisir le code AUDREY lors de votre commande (et si jamais vous êtes le n°11 ou les suivants, envoyez moi un p’tit mail je verrais ce que je peux faire pour vous en faire profiter également).

Box offerte