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Purée de pomme de terre maison aux herbes



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Avec p’tit bonhomme on est tous les deux fan de purée maison, son papa préfère la Mousseline mais on va dire que c’est pas de sa faute il n’a pas été habitué aux bonnes choses dès tout petit (bouh bouh belle maman !!). Et puis une bonne purée, avec de bonnes patates c’est parfait pour accompagner un rôti de boeuf, non ?

Là, j’ai eu envie de la customiser un peu, avec plein d’herbes ciselées, une touche de noix de muscade et beaucoup d’oignons grillés (que je trouve en épicerie asiatique), ajoutés sur la purée au dernier moment pour une touche croustillante. C’était trop bon !

Et sinon mon p’tit secret pour une purée crémeuse à souhait, c’est d’ajouter une belle cuillère de cream cheese (type Philadelphia), c’est vraiment le top pour apporter plein de moelleux à la purée.

Ingrédients (4 personnes)

800 g de pommes de terres
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de cream cheese
20 g de beurre
1 pincée de Noix de Muscade râpée
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de cerfeuil
2 cuillères à soupe d’oignons grillés
Sel, poivre

1. Rincer et brosser les pommes de terres. Les faire cuire (avec la peau) dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.

2. Quand les pommes de terres sont cuites et encore chaudes, les peler. Les passer à la moulinette à légumes ou bien les écraser au presse purée dans un saladier.

3. Pour détendre la purée, ajouter le lait chaud, mélanger avec une cuillère en bois. Si la purée est trop épaisse ajouter un peu d’eau de cuisson.

4. Saler et poivrer la purée, ajouter le beurre et le cream cheese et mélanger.

5. Nettoyer et sécher les herbes et les ciseler finement. Les ajouter à la purée, avec la muscade râpée, et la servir sans attendre, saupoudrée d’oignons grillés.