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Soupe onctueuse au saumon & crevettes, comme une soupe de poissons



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Avec le temps qu’il fait en ce moment, j’ai envie de plats mijotés, de gratins et de soupes. Pour les soupes, mes préférées sont les veloutés de légumes, mais j’aime aussi les soupes de poisson. Alors après la soupe Irlandaise [2] de la semaine dernière, j’ai encore envie de faire une soupe de poisson, mais avec une texture différente aujourd’hui, très onctueuse et lisse un peu comme une soupe de poisson classique, que j’adore. J’en ai toujours des conserves d’avance dans mes placards que j’achète le plus souvent à la Belle Iloise [3] d’ailleurs. Ils ont des soupes de poisson délicieuses, j’adore le velouté de coquillages, la soupe de poissons et pour celles avec des morceaux j’ai craqué pour leur nouveauté les soupes repas [4], hyper pratique quand je suis toute seule à la maison et que je n’ai pas envie de me préparer à manger.

Mais depuis que j’ai découvert que c’était super facile à faire [5], je ne m’en lasse pas non plus de faire mes soupes de poisson toute seule, et je varie les poissons pour faire une soupe au goût dont j’ai envie. Là j’avais envie d’une soupe au saumon (j’en avais plein le congélateur ) donc c’est lui que j’ai mis en avant dans ma recette, et c’était vraiment délicieux.

Côté cuisson, c’est tout a fait possible de la faire dans un thermomix, si vous êtes équipé. Là, je l’ai faite cuire à la cocotte minute, c’était encore plus rapide, car en moins de 10 minutes ma soupe était cuite. Mais si vous n’avez pas de cocotte minute, triplez juste le temps de cuisson, en 30 minutes elle sera parfaite.

Ingrédients (6 personnes)

1 oignon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 litre d’eau
500 g de pavés de saumon
300 g de crevettes bouquet décortiquées
10 cl de coulis de tomate
1 coupelle de bouillon de poisson (knorr de mémoire)
1 pincée de piment d’Espelette
1 branche de thym
1 étoile d’anis
1 cuillère à soupe de sel
1 dose de safran
Poivre

 

 

1. Peler et hacher l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans la cocotte avec l’huile d’olive, le thym et l’étoile d’anis.

2. Ajouter les pavés de saumon coupés en gros cubes, les crevettes, le coulis de tomate et mouiller avec l’eau. Ajouter le bouillon, le safran, saler et poivrer.

3. Fermer la cocotte, et mettre sous pression pour 10 minutes de cuisson. Si vous n’avez pas de cocotte minute, faire cuire à couvert pendant 30 minutes.

4. Quand la soupe est cuite, la mixer dans un blender. Ajouter plus ou moins de jus de cuisson selon la texture désirée.

5. Servir la soupe de poisson avec des petits croutons, du gruyère râpé et un peu de rouille.