- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Purée de haricots verts au lait de coco (dès 12 mois)



[1]

Mon p’tit bonhomme est bien plus attiré par les légumes orangés que les verts, mais comme je ne veux pas qu’il devienne difficile, il a quand même droit à une grande variété de légumes ! Là je lui ai préparé une purée toute bête de haricots verts (vive les surgelés) et de pomme de terre, que j’ai parfumé avec un peu de lait de coco, il adore, ça apporte la p’tite touche qui change tout !

Et comme je rajoute maintenant des morceaux dans les purées de mon p’tit bonhomme, j’ai mixé les pommes de terres avec la moitié des haricots verts, et j’ai ensuite incorporé le reste que j’avais coupé en petits morceaux.

Ingrédients (3 portions de légumes de 250 g)
3 belles pommes de terres
2 p’tites poignées de haricots verts surgelés
3 cuillères à soupe de lait de coco
1 pincée de muscade moulue

1. Nettoyer les pommes de terres, les peler et les couper en morceaux.

2. Faire cuire les pommes de terres et les haricots verts pendant 20 minutes à la vapeur. J’ai utilisé pour cette recette mon robot Nutribaby de chez Babymoov [2].

3. Mixer en premier la moitié des haricots verts avec un peu d’eau de cuisson. Quand la purée est lisse, ajouter les pommes de terres, mixer à nouveau quelques secondes mais pas trop pour éviter que la purée devienne collante.

4. Ajouter le lait de coco, la muscade et le reste des haricots coupés en petits morceaux (vive les ciseaux).