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Crumble pomme ananas



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J’aime beaucoup les crumbles, c’est un de mes desserts d’hiver préféré. En plus c’est hyper facile et rapide à faire, c’est personalisable à l’infini et ça plait toujours. Là j’ai eu envie d’y mettre du pain d’épices réduit en poudre pour le parfumer un peu, et j’ai utilisé de l’ananas et des pommes pour les fruits.

C’était une super idée, car le pain d’épices apporte un vrai plus au crumble, c’était très croustillant, un joli contraste de saveurs et de textures. Par contre, j’avais fait cuire mes fruits avant d’y mettre la pâte à crumble, car l’ananas a besoin de cuire un peu plus pour être moelleux. Et si ce crumble n’est pas destiné aux enfants n’hésitez pas à ajouter un peu de rhum sur les fruits avant de les cuire !

Crumble pomme ananas (8 personnes)
1 ananas
3 pommes
150 g de pain épices
150 g de farine
150 g de beurre mou
100 g de sucre
1/2 cc sel
1 cuillère à café de cannelle

1. Couper le pain d’épices en cubes, et les mixer dans un blender pour les réduire en miettes.

2. Dans un saladier, préparer la pâte à crumble en mélangeant avec les mains le pain d’épices, la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir un mélange grossier.

3. Enlever l’écorce et le coeur de l’ananas et le couper en morceaux. Peler et vider les pommes, puis les couper en morceaux.

4. Répartir les fruits dans un plat à gratin, saupoudrer de canelle. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°.

5. Quand les fruits sont cuits, ajouter dessus les miettes de crumble et enfourner à nouveau pour 20 minutes de cuisson.