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Cobbler aux pommes



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Et hop on retourne un peu dans la cuisine anglosaxonne … Vous connaissiez déjà le crumble, et bien dans le même esprit, voici le cobbler. La couche de fruits bien moelleux est présente dans les deux recettes, ce qui change c’est ce qui est dessus. Sur le crumble, une pâte un peu sablée en petits morceaux, sur le coobler, une pâte moelleuse, qui se gorge du parfum des fruits et qui est très aérée.

J’ai fait une version pomme & fraises, mais comme ce n’est pas la saison des fraises, j’ai utilisé un peu de confiture, l’idée était parfaite ! J’adore cette association. Et pour les gourmands, n’hésitez pas à servir votre coobler avec une boule de glace à la vanille !

Ingrédients (6 à 8 personnes)
5 pommes
2 cuillères à soupe de confiture de fraises
2 oeufs
130 g de beurre
50 g de sucre
170 g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel

1. Peler et couper les pommes en quartiers. Les déposer dans un plat à gratin de taille moyenne et ajouter la confiture. Bien mélanger pour la répartir sur les pommes.

2. A l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre tendre avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, puis les oeufs un à un.

3. Répartir la pâte à gâteau sur les pommes, ne vous embêtez pas à trop l’étaler elle va se répartir sur les pommes lors de la cuisson.

4. Enfourner le plat à 160°, pendant 40 minutes de cuisson. La pâte à gâteau va prendre une jolie couleur dorée.